Law firm

200 тысяч детей рискуют оказаться на грани бедности

200 тысяч детей рискуют оказаться на грани бедности

На этой неделе вступают в силу новые правила начисления пособий в Британии.

Соединенное Королевство внесло ряд поправок в правила выплат пособий на ребенка. Начнут они действовать с четверга, 6 апреля. Новые изменения приведут к тому, что порядка 200 тысяч детей в Британии могут оказаться на грани бедности.

Новые правила затрагивают семьи, которые получили налоговые субсилии (tax credit) и единую социальную выплату (universal credit). Иначе говоря, дети, рожденные после 6 апреля 2017 года в семьях, где уже есть двое детей, не будут учитываться при начислении и выплате таких пособий. Последние официальные данные показывают, что 872 000 семей, в которых более двух детей, подавали на налоговые льготы в 2014-15 годах. Именно они пострадают от введения новых правил. На основании этих данных исследователи подсчитали, что после введения изменений на грани бедности могут оказаться 200 тысяч детей и 100 тысяч взрослых.

Исследователи предупреждают, что среди пострадавших могут оказаться и многодетные семьи, которые в настоящее время не получают пособий, но не исключено, что из-за изменившихся обстоятельств (например, сокращения на работе, болезни или развода) вынуждены будут обратиться за ними в будущем. Такие изменения могут стать причинами разрушения больших семей. Кроме того, они совсем не поощряют родителей-одиночек создавать новые «смешанные» семьи.

Глава Child Boverty Group Элисон Гарнэм назвала такие изменения «пагубными». При таких нормах начисления пособий выходит, что дети, рожденные первыми, более значимы, чем их младшие братья и сестры.

Департамент труда и пенсий считает, что нынешние правила начисления пособий «неустойчивые и несправедливые по отношению к налогоплательщикам и семьям, которые поддерживают себя исключительно благодаря труду».

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply