Opal

Что ждет британских туристов после «Брекзита»?

Что ждет британских туристов после «Брекзита»?

Ассоциация британских туристических агентств подготовила доклад, который должен помочь правительству добиться успехов в переговорах с ЕС и способствовать процветанию туризма после «развода».

Накануне сезона отпусков британская индустрия туризма подняла очень важную тему – сохранение действующих прав британцев, путешествующих по странам ЕС, после «Брекзита». По мнению Ассоциации британских туристических агентств (Abta), правительство должно обеспечить туристов такими преимуществами, как отсутствие виз и сохранение доступа к бесплатному медицинскому обслуживанию.

Исполнительный директор Abta Марк Танцер сказал: «Великобритания начинает процесс выхода из Евросоюза, и мы хотим помочь правительству добиться успеха в этом деле. Мы считаем, что министры должны сохранить ряд преимуществ, такие как безвизовые поездки и карта EHIC. Люди, приезжающие в Британию отдыхать, должны получать доступ к этим привилегиям. Это важно, поскольку путешествия и туризм являются одной из крупнейших отраслей промышленности в Великобритании. Важно, чтобы правительство могло гарантировать процветание этого сектора бизнеса в период переговоров с ЕС и после завершения «Брекзита».

В новом докладе Abta устанавливает приоритеты для переговоров, которые имеют последствия для индустрии туризма. В частности, речь идет о возможности британцев свободно путешествовать по Европе. Кроме того, правительство должно позаботиться о защите прав потребителей, включая компенсацию за задержанные или отмененные рейсы, а также – отмену взимания платы за роуминг. Министры должны обеспечить продление членства Великобритании в Европейской схеме медицинского страхования, которая гарантирует британским путешественникам доступ к здравоохранению по всей Европе.

ЕС является приоритетным направлением для зарубежных поездок британцев. В 2015 году британские туристы и бизнес-путешественники выложили 19 млрд фунтов на деловые и праздничные поездки на континент.

В компании Abta насчитывается около 1 200 членов, включая авиакомпании, туроператоры и турагентства. Общий оборот средств в индустрии туризма Великобритании составляет 32 миллиарда фунтов.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply