Law firm

Королевские подарки выставят на всеобщее обозрение

Королевские подарки выставят на всеобщее обозрение

Букингемский дворец готовит выставку, состоящую из подарков, некогда преподнесенных Ее Величеству.

Подарки, полученные британской королевой Елизаветой II за долгие годы правления, будут выставлены на всеобщее обозрение в Букингемском дворце. В одном из залов, который специально отведут под эту экспозицию, представят дары из 100 стран, собранные монархом во время ее 250 зарубежных визитов, а также – полученные по случаю юбилея со дня коронации.

Преподнесение даров было основой царской дипломатии и протокола на протяжении веков. За 65 лет правления Ее Величество накопила завидную коллекцию подарков. Есть среди презентов достаточно оригинальные, например, конная сперма, подаренная одним из заводчиков. Что, собственно, не удивительно, если учесть страсть британской королевы к лошадям и верховой езде.

Одной из главных достопримечательностей выставки станет копия коробля-сокровища «Дружба», отправленного китайским мореплавателем 15-го века и дипломатом Чжэн Хэ. Он был подарен китайским президентом Си Цзиньпинем во время его официального визита в Великобританию в 2015 году.

Помимо этого на выставке будет представлен красочный трон, подаренный Нигерией в 1956 году, и корзины, сплетенные из листьев кокоса, преподнесенные королевой Тонга в 1953 году. Акцент будет сделан на подарках, отражающих быт и культуру стран, представители которых сделали подношение монарху. Выставка откроется в лондонской резиденции королевы Елизаветы II, в государственных залах в Букингемском дворце 22 июля и продлится до 1 октября.

Подробнее: www.royalcollection.org.uk

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply