Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

У меня есть виза Tier 2 General, скоро нужно будет подавать на ILR, но я не соответствую требованиям по зарплате. Могу я продлить визу, и если да, то на какой срок?

Максимальный период нахождения на Tier 2 (General) – шесть лет, то есть продлить визу вы можете не более чем на год. Если работодатель повысит вам зарплату до нужного уровня, то не обязательно ждать до окончания визы, а можно подавать на постоянное резидентство (ILR) сразу после получения первой зарплаты, соответствующей правилам.

________________

Я нахожусь в Великобритании по визе единственного представителя зарубежной компании. Сейчас собираюсь заключить брак с гражданкой Британии. Она не работает. Могу ли я получить супружескую визу, ссылаясь только на свой доход? Моя зарплата отвечает финансовым требованиям, но я получаю ее от российской компании.

Да, можете, так как налоги вы платите в Великобритании. Будет учитываться только ваш доход, если он у вас был достаточным в течение последних шести месяцев.

________________

Я подала документы на визу посетителя, но уже после подачи документов, просматривая копии, обнаружила, что на вопрос «были ли у вас отказы в визах» случайно ответила «нет», хотя отказ был. Мне теперь откажут на основании предоставления ложных сведений?

В вашем случае очевидна непредумышленная ошибка. Даже если вы не сообщили об отказе, о нем есть отметка в вашем паспорте. Так как паспорт подается вместе с анкетой, то визовый офицер должен признать такую ошибку непредумышленной, а не рассматривать это как факт предоставления ложных сведений. Соответственно, если по этой причине будет отказ, он в этом случае будет неправомерным, и его можно опротестовать.

________________

Мы получили визы посетителей в Великобританию для меня, мужа и нашего семилетнего сына. В визе ребенка указаны мое имя и имя мужа в качестве сопровождающих. Может ребенок путешествовать в Великобританию в сопровождении другого родственника, без родителей, если мы с мужем оформим нотариальное согласие на его поездку?

На пограничном контроле ребенку может быть отказано во въезде, так как считается, что нарушены условия выдачи визы, которая без их соблюдения является недействительной. Доверенности и разрешения от родителей не будут приниматься во внимание.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Евгения.
    07.04.2017, 21:08

    Здравствуйте. Я гражданка России замужем за гражданином UK имею супружескую визу. Наш ребёнок имеет два гражданства. Мой муж недавно потерял работу. У нас небольшая квартира за которую мы платим ссуду в банк. На данный момент мы живём на небольшие сбережения. Я работаю part-time. Имеет ли муж право вызвать маму в гости если он пока без работы и собирается подавать на benefits? Спасибо. С уважением. Евгения.

    REPLY