Law firm

Европейцы смогут свободно въезжать в Британию после «Брекзита»

Европейцы смогут свободно въезжать в Британию после «Брекзита»

Такое заявление сделала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. 

Граждане ЕС сохранят право свободно пересекать британскую границу после «Брекзита».  Но это станет доступно только после того, как будут достигнуты договоренности о выходе Великобритании из ЕС. Однако на этот «переходный период» бизнесу и правительству придется приспособиться к новым правилам.

В своем заявлении Тереза Мэй сказала: «Как только мы достигнем договоренности о том, какими будут новые отношения, необходимо будет определить время, когда бизнес и правительства приспособят системы под новые условия. Конечно, все будет зависеть от характера сделки».

По мнению ВВС, слова премьер-министра дают четко понять, что «право на свободное передвижение сохранится для граждан ЕС». Правда, это может быть временным решением, но об этом рано говорить. Очевидно, что «Брекзит» даст Британии возможность контролировать свои границы и иммиграционные процессы. Ведь именно за это голосовали британцы на референдуме о приостановке членства в Европейском союзе, который состоялся в Соединенном Королевстве 23 июня 2016 года.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply