Opal

NHS: Пациенты должны взять больше ответственности за свое здоровье

NHS: Пациенты должны взять больше ответственности за свое здоровье

Парламентарии предлагают решения, которые помогут уменьшить нагрузку на национальную систему здравоохранения ввиду сокращения финансирования. 

Сокращение расходов на NHS приведет к увеличению числа пациентов, говорится в парламентском отчете, опубликованном в среду, 5 апреля. В связи с этим члены Палаты лордов призывают британцев уменьшить нагрузку на национальную систему здравоохранения, взяв на себя больше ответственности за свое здоровье.

Депутаты отмечают, что прежде чем требовать от людей ответственного и взвешенного подхода к своему здоровью, необходимо четко разграничить так называемые «зоны ответственности». Обозначить, за какие аспекты здоровья несет ответственность сам человек, а за какие – все-таки специалисты NHS. Члены Палаты лордов предлагают прописать права и обязанности пациента в Конституции с акцентом «на личную ответственность».

Исполнительный директор RSPH Ширли Крамер прокомментировал эту инициативу: «Если мы ожидаем, что общественность станет вести более здоровый образ жизни, то мы должны создать для этого все условия. В настоящий момент мы живем в стране, где социальные и экологические факторы негативно влияют на наше здоровье. А потому «выбор» вести здоровый образ жизни или нездоровый – это очень иллюзорно».

Уменьшение расходов скажется на сокращении услуг, помогающих людям бросить курить и способствующих борьбе с лишним весом, а также – на количестве и качестве медперсонала, работающего в национальной системе здравоохранения.

Причинами сокращения расходов на отечественную систему здравоохранения в размере 531 миллиона фунтов депутаты называют опрометчивые решения и просчеты предыдущего правительства. В 2015-2016 году бюджет был сокращен на 200 миллионов фунтов. Существует риск, что госфинансирование этой социальной сферы и далее будет уменьшаться, например, на 331 миллион фунтов к 2021 году.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply