Opal

Правительство предоставит помощь владельцам дизельных автомобилей

Правительство предоставит помощь владельцам дизельных автомобилей

Это станет частью государственной программы по улучшению экологической обстановки в больших города.

Борьба с загрязнением воздуха в больших городах больно ударит по собственникам дизельных автомобилей Великобритании. С введением новых правил, которые вступят в силу весной 2019 года, водителям таких машин придется платить «налог на токсины» в размере 24 фунтов в день. В связи с этим глава нынешнего правительства Великобритании заявила о намерениях государства оказать помощь собственникам дизельных авто.

Конкретики в заявлении Терезы Мэй по этому вопросу не прозвучало. Но было высказано то, что государство чувствует себя ответственным за действия предыдущих правительств, которые создавали экономические условия для популяризации и доступности дизельных автомобилей. А потому действующее правительство хотело бы внести свою лепту в предполагаемую (но не заявленную) утилизацию «токсичного» транспорта и компенсировать траты на решение этой проблемы.

С 2019 года плата за въезд в центр Лондона для автомобилей на дизеле старше четырех лет, а также для автомобилей старше 13 лет, работающих на бензине,  возрасте в два раза: с 11, 5 фунта до 24-х. И если сегодня плата не взимается в выходные и праздничные дни, а также – в период с 18:00 до 7:00, то с введением новых правил придется платить семь дней в неделю и 365 дней в году.

Параллельно с объявленными нововведениями на 2019 год Совет лондонского боро Уолтем-Форест ввел новые требования к автомобилистам, которые останавливаются на парковках возле школ этого района. Водителям настоятельно рекомендуют выключать двигатель своих машин во время ожидания  своих детей после уроков. В противном случае им придется заплатить штраф в размере 20 фунтов. А Совет Камдена и лондонского Сити вообще ввели запрет на движение автомобилей около школ.

Введение жестких мер позволит к 2020 году уменьшить уровень выбросов диоксида азота, главным источником которого называют транспорт, в два раза.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Aleksandts
    06.04.2017, 01:21

    Irs crazy Government. How.and what need to do dosabled people who cant to work, but have a diesel car?
    Who help them to swap car?

    REPLY