Law firm

Трагедия: взрыв в метро Санкт-Петербурга

Трагедия: взрыв в метро Санкт-Петербурга

Погибли 14 человек, 62 пассажира получили ранения


В понедельник 3 апреля  произошли взрывы на двух станциях метро Санкт-Петербурга — «Сенная площадь» и «Технологический институт». Взрывное устройство «было оставлено» в вагоне под сиденьем, передает ТАСС. Мощность взрывных устройств составляла около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Позднее была обнаружена еще одна бомба, замаскированная под огнетушитель, на «Площади Восстания», – ее обезвредили саперы.

По словам очевидцев, взрыв произошел в четвертом или пятом вагоне на переезде между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Но поезд не остановился, машинист Александр Каверин принял решение следовать на следующую станцию, чтобы пассажиры смогли выбраться. Возможно, это решение спасло жизни многих.

TASS_20753617

Из-за чрезвычайной ситуации метро Санкт-Петербурга было закрыто. Экстренные службы города перешли в режим чрезвычайного положения, и только утром 4 апреля метрополитен возобновил работу в полном объеме, однако в течение дня работа отдельных станций неоднократно прерывалась.

Следственный комитет РФ 4 апреля назвал имя человека, совершившего взрыв. Это 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Он прожил в Петербурге более шести лет и является гражданином России.

Вместе с Россией скорбят и другие страны мира. Новость и сообщения о соболезновании пронеслись по всем мировым СМИ. А в Свято-Троицком соборе Парижа прошла заупокойная служба по жертвам теракта.

В день теракта в Санкт-Петербурге находился российский президент Владимир Путин. Он выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Позднее Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании помощи пострадавшим и членам семей погибших.

TASS_20760255

Редакция газеты “Англия” присоединяется к соболезнованиям. 

Фото предоставлено ТАСС/ВАРП

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Helen Wemyss
    03.04.2017, 14:54

    Thoughts are with the victims and their families at this sad time.

    REPLY