Opal

Половина британских подростков никогда не были в театре

Половина британских подростков никогда не были в театре

Об этом свидетельствуют исследования, проведенные Shakespeare’s Globe в Лондоне.

Ежегодные бесплатные представления в лондонском театре Шекспира Globe – это первый контакт с театром для половины британских тинейджеров. Таковы данные исследований, проведенных театром в рамках образовательного проекта Globe Education.

Руководитель образовательного проекта в театре Шекспира Globe Education Джорджия Эллинас говорит: «Для одних семей посещение театра – это продолжение культурной традиции, но все-таки для достаточно большого числа людей театр остается за пределами их досуга. Поэтому многие дети, достигнув подросткового возраста, никогда не видели театральных постановок и в принципе никогда не бывали в здании театра прежде».

За последнее десятилетие этот театр посетили более 150 000 подростков. Согласно опросу, проведенному среди школьников, большинство из которых живет в Лондоне, 44% никогда не были в театре раньше. Хотя более четверти респондентов уже доводилось видеть театральные постановки пьес Шекспира, и чуть более половины из них были в театре раньше.

Ежегодно театр предоставляет бесплатные билеты на сумму порядка двух миллионов фунтов для учащихся государственных школ. В этом году ожидается, что театральную постановку «Укрощение строптивой» посмотрят 20 000 подростков. По наблюдениям спонсоров этого проекта, посещение театра способствует «личностному развитию подростка и влияет на его будущую занятость».

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply