Opal

Врачи общей практики (GP) массово сворачивают свою деятельность

Врачи общей практики (GP) массово сворачивают свою деятельность

Терапевты не могут справиться с растущим числом пациентов без дополнительного финансирования. 

В прошлом году наблюдалось рекордное сокращение числа врачей общей практики (GP). В 2016 году эта тенденция продолжилась: 57 специалистов вынуждены были отказаться от своей практики совсем, 34 – объединились с другими практикующими врачами. Такие данные опубликовал журнал Pulse.

Издание, опираясь на эти данные, называет наиболее пострадавшие от этих сокращений районы. В лидерах Брайтон, где за последние пару лет свою деятельность свернули порядка семи врачей общей практики, что поставило под угрозу здоровье девяти тысяч пациентов. В целом же от таких преобразований в медицинской сфере уже пострадало 265 000 человек.

Королевский колледж врачей общей практики (The Royal College of GPs) сказал, что врачи больше не могут справляться с растущим числом пациентов без дополнительного финансирования. И это несмотря на то, что по данным NHS Англии, за последние два года инвестиции в общую практику увеличились на 1 миллиард фунтов, а в 2016-м было объявлено о выделении дополнительных 16 миллионов фунтов на поддержку практикующих врачей. В последующие годы ожидается поступление дополнительных средств в размере 24 миллионов фунтов.

По словам председателя Королевского колледжа врачей общей практики, профессора Хелен Стокс-Лэмпард, данные обещания не выполняются. Ее слова подтверждает и Британская медицинская ассоциация, говоря, что виной всему выступает «бюрократическая система», которая препятствует прямым поступлениям денег.

Министр здравоохранения Джонатан Эшворт сказал, нужно «принять срочные меры, которые будут препятствовать наметившейся тенденции и помогут врачам общей практики продолжать предоставлять медицинские услуги, а также – необходимо провести работу с пациентами и объяснить, как они могут получить доступ к услугам в меняющихся условиях».

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply