Opal

«Брекзитеры» представили план сокращения миграции до 50 тыс человек в год

«Брекзитеры» представили план сокращения миграции до 50 тыс человек в год

Одна из мер –  мораторий на въезд неквалифицированных работников на пять лет.

Группа сторонников «Брекзита» (Pro-Brexit) предлагает план по сокращению чистой миграции в Великобритании до 50 тысяч человек в год. Причем «свежая кровь» должна состоять исключительно из высококвалифицированных специалистов, минимальная заработная плата которых будет равна 35 000 фунтов в год.

Стивен Вульф, один из «брекзитеров», сказал: «Я считаю, что высококвалифицированные работники, приезжающие к нам из других стран, должны получать баллы, наподобие тех, что действуют в миграционной системе Австралии. Если специалист соответствует этим жестким критерием, тогда он будет принят на работу в Великобритании. Эта справедливая система, основанная на балльной системе, позволит сократить чистую миграцию в разы».

Новая система баллов «в австралийском стиле» поможет определить, действительно ли Великобритания нуждается в данных специалистах и стоит ли платить за его труды 35 000 фунтов в год. Согласно предложенному плану иностранец с высокой квалификацией обязан будет сдать экзамен по английскому языку и в частном порядке оплатить медицинскую страховку сроком на пять лет, чтобы не оказывать дополнительную нагрузку на экономику страны. В течение ближайших пяти летпредлагается  отказать в допуске неквалифицированным мигрантам к рынку труда Великобритании.

Либеральные демократы заявили, что организация Leave Means Leave намерена «разрушить британскую экономику и социальные службы, удерживая на рабочих местах преимущественно работников из Великобритании».

Министр по выходу Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис сказал, что уровень иммиграции все еще может возрасти после «Брекзита». Не исключает увеличение числа иммигрантов и Тереза Мэй, которая сказала об этом в телевизионном интервью в тот же день, когда было объявлено об имплементации 50-й статьи Лиссабонского договора.

Только за счет студентов чистая миграция составляет 70 000 человек в год. Но их предлагают не брать в расчет. Не исключено, что некоторые послабления в миграционных правилах будут сделаны для сезонных рабочих. Но британская экономика не должна существенно пострадать из-за оттока иностранных специалистов, поскольку основные силы будут брошены на обучение молодых британцев.

Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply