Opal

Иностранные компании обяжут раскрыть имена собственников

Иностранные компании обяжут раскрыть имена собственников

Это правило хотят сделать обязательным для тех юридических лиц, которые владеют недвижимостью на территории Великобритании. 

Иностранным фирмам, владеющим недвижимостью в Соединенном Королевстве, необходимо будет раскрыть имена собственников – в соответствии с планами британского правительства по борьбе с коррупцией и отмыванием денег. Такие планы по формированию первого в мире публичного реестра «бенефициарных владельцев» зарубежных компаний озвучила министр бизнеса Марго Джеймс.

Джеймс сказала: «Этот шаг продиктован опасениями, что иностранные преступники вкладывают средства в британский рынок недвижимости, чтобы отмывать доходы от преступлений. Поэтому мы хотим защитить целостность и репутацию британского рынка недвижимости. Этот реестр станет важной мерой для повышения прозрачности и доверия инвесторов».

По данным Департамента по вопросам предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии (DBEIS), с 2004 года следователями было определено имущество британского правительства стоимостью более 180 миллионов фунтов стерлингов в качестве подозрительной прибыли от коррупции. В трех случаях из четырех те, кто находится под следствием, использовали зарубежные компании, чтобы скрыть настоящих собственников.

Директор Национального агентства по борьбе с экономическими преступлениями Дональд Тоон приветствовал этот шаг: «Большая прозрачность в отношении контроля над британской собственностью, принадлежащей иностранным компаниям, сделает Великобританию менее привлекательной для отмывания денег и поможет следователям отслеживать доходы от преступлений».

В реестр также будут включены бенефициарные владельцы фирм, зарегистрированных за рубежом, которые заключают торговые контракты с британским правительством. Кроме того, DBEIS заявил, что запускает проект, который будет исследовать влияние регистрации зарубежной недвижимости на внутренние инвестиции для формирования прозрачности в работе корпораций.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply