Opal

Полицейского, ставшего жертвой теракта, похоронили с королевскими почестями

Полицейского, ставшего жертвой теракта, похоронили с королевскими почестями

С согласия британской королевы гроб с телом офицера Кита Палмера был выставлен в Виндзорском дворце на 24 часа. 

48-летнего полицейского Кита Палмера, погибшего во время теракта в Лондоне 22 марта, придадут земле сегодня, 10 апреля. Офицер, проявивший героизм во время несения службы у ворот Вестминстерского дворца, будет похоронен с королевскими почестями.

С согласия британского монарха гроб с телом Палмера был выставлен на сутки в Виндзорском замке, чтобы люди могли с ним проститься и отдать дань уважения его поступку. Напомним, что безоружный полицейский пытался остановить попытку вооруженного ножом террориста прорваться в здание заседания британского парламента. Жертва, принесенная Китом Палмером, отдавшим службе 25 лет, не оставила британцев равнодушными.

Читать еще: Теракт в Лондоне: неделю спустя

После 24 часов проведенных в часовне Святой Марии Андеркрофт гроб переместят в Кафедральный собор Саутворка, где состоятся официальные похороны полицейского. У Палмера осталась жена и 5-летняя дочь.

По данным ВВС, такой королевской почести обычно удостаиваются высокопоставленные государственные служащие. В частности – таких почестей королева Елизавета II удостоила Маргарет Тэтчер, которая была похоронена 8 апреля 2013 года.

Читать еще: Число жертв теракта в Лондоне достигло пяти человек

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply