Opal

Минтранс намерен сократить число железнодорожных станций

Минтранс намерен сократить число железнодорожных станций

Планы правительства касаются маршрутной сети Southeastern.

Железнодорожное сообщение в юго-восточном направлении от Лондона ожидает ряд изменений в связи со сменой оператора франшизы в 2018 году. В частности, рассматриваются варианты закрытия ряда непопулярных промежуточных станций. В качестве примера называют маршрут между Хастингсом, Чаринг-Кросс и Тонбридж в Эшфорд. Такие планы опубликовало Министерство транспорта Великобритании.

Министр транспорта страны Крис Грейлинг в своем заявлении говорит: «Сокращение остановок на станциях, которые мало используются, поможет увеличить скорость обслуживания пассажиров. Мы осознаем, что такие изменения могут создать неудобства для пассажиров, которые в настоящий момент пользуются этими промежуточными станциями».

Жители Дартфорда, Бекслея, Элфама, Блэкхита и близлежащих районов, чьи интересы затрагивает данные транспортные преобразования, возмутились планами Гейлинга. Они считают, что сокращение железнодорожных услуг приведет к тому, что людям будет сложно добираться на работу, цены на жилье упадут и в целом негативно скажется на уровне жизни в этих районах. Уже более 18 000 несогласных с планами правительства подписались под электронной петицией, призывая выступить против таких изменений.

В настоящий момент планы министерства транспорта находятся на этапе публичных консультаций. Среди них заявляются и такие изменения, как увеличение мест в поездах, сокращение задержек и улучшение системы оплаты и выплат компенсаций. Все эти обсуждения и согласования будут продолжаться до 23 мая, после чего будет принято решение об изменениях на железной дороге в юго-восточном направлении.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply