Opal

Урезание бюджетов школ приводит к сокращению выбора дисциплин

Урезание бюджетов школ приводит к сокращению выбора дисциплин

Учебные заведения в первую очередь отказываются от предметов, которые не входят в перечень EBacc.

Британские школы, которые остро чувствуют недостаток финансирования, вынуждены сокращать школьную программу, отказываясь от ряда дисциплин, урезать количество часов на преподавание таких обязательных предметов, как математика и английский язык, а также – увольнять педагогов. Такие данные были получены в ходе опроса 1200 членов профсоюзов ATL и NUT .

В первую очередь под сокращение попадают предметы, не входящие в перечень EBacc: музыка, языки, изобразительное искусство, религиоведение, драматургия, инженерное дело, уход за детьми, бизнес-исследования и так далее. Четверть респондентов заявила о том, что учебные заведения, в которых они трудятся, сократили учебные часы для некоторых обязательных курсов. Например, в школе в Хартфордшире преподавание математики для старшеклассников сократили до четырех часов в неделю, что на час меньше, чем было до того. В целом же о сокращении предметов говорят 64% учителей. Отказ от ряда дисциплин приводит к сокращению учителей.

Генеральный секретарь ATL Мэри Бустед предупредила: «Если правительство не найдет средств для финансирования школ в кратчайшие сроки, то у сегодняшних школьников будет очень ограниченный выбор дисциплин, что скажется на результатах экзаменов и на будущей судьбе».

По данным Национального контрольно-ревизионного управления, дефицит бюджета для британской системы образования составляет 3 млрд фунтов. Департамент образования страны настаивает на том, что школы не могут оптимизировать свои траты. Поэтому они разработали программу, которая поможет директорам учебных заведений правильно распределять госсредства, что позволит экономить до 1 млрд фунтов в год. Реализовать эту программу планируют к 2019-2020 годам.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply