Opal

Как вылечить синусит?

Как вылечить синусит?

Сильная головная боль, нарушение дыхания, выделения из носа – все эти признаки могут свидетельствовать о развитии синусита, то есть воспаления одной из придаточных пазух носа. Особенно часто заболевание возникает на фоне простуды или инфекций. Однако вылечить синусит не так и просто…

На примере из практики

Виктор Ф., синусит и астмический бронхит:

«Синусит у меня начался три года назад, появились все симптомы аллергии – заложенность носа, насморк, покашливание, чихание, слезоточивость и покраснение горла. Хотелось спрятаться от солнца и всепроникающих аллергенов, даже в транспорте чувствовал себя крайне некомфортно, а непрекращающийся насморк вгонял меня в депрессию. Выходил на работу как на каторгу, лишь бы день выдержать.

Английские врачи, как ни старались, не смогли подобрать эффективных лекарств. Лечение помогало на время, но потом все возобновлялось в худшей форме. Здоровье ухудшалось, начала болеть голова, из носа появились гнойные выделения, слизь и кровь. Стали возникать приступы одышки, боль в груди и хрипы. Иногда болели уши, инфекция пробиралась глубоко в ткани головы, даже лицо опухало, появились слабость и головокружения. Любая простуда ухудшала самочувствие.

Друзья посоветовали обратиться в русскую клинику Иванова. Доктор Константин Иванов начал с полной диагностики всего организма. Он подтвердил наличие синусита и бронхиальной астмы, выявленные местными врачами, еще обнаружил полипы в носовых пазухах, а также проблемы в других органах. Доктор подключил контакты медицинских аппаратов к грудной клетке и лицу, включил биолампы, произвел прижигание носовых пазух лазерными лучами. Сразу после процедур я мог легко дышать. Глаза не болели и не слезились! Мне это казалось невероятным. Прошел месяц, несмотря на переменчивую погоду, я чувствую себя отлично: свободно дышу носом, насморк исчез, глаза перестали слезиться и болеть, прошли головные боли и кашель».

photo-K.-IvanovНа вопросы отвечает доктор Иванов:

– Как удалось восстановить здоровье за такой короткий срок?

– Это заслуга точной и полной диагностики организма, которая выявила скрытые очаги инфекции, плюс искусство применения правильно подобранных лучших очаговых методов лечения инфекционных и микробных воспалений – электрофорез, динамические магнитные токи, лазерная терапия, синие лампы и другие процедуры.

– Какие проблемы со здоровьем могут появиться от хронического синусита?

– Снижение иммунитета ведет к частым простудам, слабости. От вялотекущей инфекции развиваются осложнения в других органах. Отекает лицо, увеличивается нос, портятся зубы, появляется запах во рту, прыщи, ухудшается зрение, болит голова.

– Как бороться с синуситом?

– Носить головной убор;

– мыть голову перед сном, а не утром перед выходом на ветер;

– удалять постоянно содержимое носоглотки (в носовых пазухах за день накапливается почти 200 мл инфекции, слизи и гноя, их необходимо физически принудительно высмаркивать);

– промывать нос теплой водой;

– закапывать в ноздри по три капли, 2-3 раза в день, смесь из равных частей сока алое или каланхое со сладким вином, тогда чихание поможет продуть пазухи;

– принимать перед сном настойку прополиса – пять капель на язык, сразу не глотать, а держать в полости рта 20 минут;

– проводить регулярные ингаляции маслами эвкалипта и розы;

– пить отвары шалфея, подорожника, зверобоя, календулы, ромашки и чистотела.

Берегите себя, а за профессиональным советом обращайтесь к доктору Иванову.

Телефоны русской клиники: 0208-595-77-37 и 079-58-67-76-15

 

Photo: 123rf.com

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply