Law firm

Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь подавать на ILR. В начале марта заказал и оплатил Super Premium Service, а буквально спустя несколько дней Home Office объявил о повышении цен с 6-го апреля. Подача у меня назначена на середину апреля. Распространяется ли на меня это повышение? Должен ли я доплатить разницу?

Нет, повышение на вас не распространяется. У вас уже все забронировано и оплачено.

_____________

Я – гражданин Великобритании, никакого другого гражданства нет. Моя супруга – гражданка России, находилась здесь по супружеской визе. К сожалению, жена умерла два месяца назад. У нее в России остался дом, и других наследников, кроме меня, нет. Могу ли я получить наследство без поездки в РФ? Какие документы нужно подготовить?

Вам нужно, в первую очередь, найти в России доверенное лицо, человека, который готов заниматься вашими делами. Это может быть знакомый, родственник или представитель юридической компании, которая будет вести наследственное дело. Вам понадобится нотариально заверенные свидетельство о смерти, свидетельство о браке, заявление о принятии наследства и доверенность. Весь пакет документов отсылается в Россию. Мы можем помочь вам подготовить полный пакет.

_____________

Я – гражданин Чехии, моя жена – гражданка России, имеет ПМЖ в Чехии. Мы несколько месяцев назад приехали вместе в Великобританию, в аэропорту жене поставили визу (штамп) – Admitted to the UK under the immigration(EEA) Regulations 2006 – for 6 months. Несколько дней назад жене пришлось уехать в Бельгию, и при возвращении в Британию авиакомпания отказала ей в посадке на самолет, мотивируя это тем, что эта виза не дает права въезда в страну, и компания заплатит штраф, если разрешит моей супруге сесть в самолет. Права ли авиакомпания?

Авиакомпании имеют право по своему усмотрению не пустить пассажира на рейс, если сомневаются в легальности его въезда в страну назначения. Вам лучше выехать в Чехию и вернуться в Британию вместе с супругой, либо супруга в Чехии может подать на визу Family Permit.

_____________

Я недавно получил диплом Post Graduate Diploma и нашел работодателя, который готов мне оформить визу Tier 2 (General). Могу я перейти с Tier 4 на Tier 2, не выезжая из Великобритании? Через два года будет ровно 10 лет, как я живу в стране. Если я уеду, чтобы подать на новую визу, смогу ли я потом подать на ILR на основании 10 лет пребывания в стране?

К сожалению, перейти на Tier 2, не выезжая из страны, вы не можете, так как вы не получили степень магистра (Master Degree), а Post Graduate Diploma ей не эквивалентен. Но если вы уедете из Британии до окончания Tier 4, въедете обратно по новой визе Tier 2, и перерыв не будет превышать шести месяцев, то через два года вы сможете подать на ILR на основании 10 лет.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply