Opal

Граждане ЕС хотят знать свои права после «Брекзита»

Граждане ЕС хотят знать свои права после «Брекзита»

Каждый пятый запрос в службу юридической консультации касается проживания в Великобритании после «Брекзита».

 

Граждане Европейского союза, проживающие в Великобритании, обеспокоены своим будущим после «Брекзита». Каждый пятый запрос в службу юридической консультации ЕС подтверждает это: из 20191 обращения в 2016 году – 3500 были посвящены «британскому вопросу». Такие данные опубликованы Европейской службой гражданских действий (ECAS), неправительственной организацией, которая консультирует экспатов по правовым вопросам через услугу Your Europe Advice.

По информации ECAS, большинство интересовалось сохранением права на проживание в стране, процедурой пересечения границ и социальным обеспечением, кроме того, были вопросы касательно семейного права. Все эти запросы продиктованы неопределенностью, с которой могут столкнуться граждане ЕС после «Брекзита». Пока правительство ЕС и Великобритании не пришли к общему знаменателю по этому вопросу.

Большинство запросов в службы, оказывающие юридические консультации, касались Великобритании. На втором и третьем месте по популярности оказались Германия и Франция соответственно. Наименее востребованными странами были Лихтенштейн, Исландия, Литва и Эстония – число запросов на правовые консультации по этим государствам составило менее 10.

Фото shutterstock.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply