Opal

Местные советы закрывают сотни детских площадок

Местные советы закрывают сотни детских площадок

Недостаток финансирования вынуждает сокращать количество игровых и спортивных площадок по всей Англии.


«Беспрецедентные бюджетные ограничения» приводят к сокращению сотен детских площадок. По данным местных органов власти Англии, в период с 2014 по 2015 год были закрыты 112 игровых площадок, а годом позже – еще 102. В будущем году «под нож» должны пойти еще 80-103 игровые зоны, а в планах на 2018-й значится минимум 51 площадка. Но это не окончательные данные, поскольку около трети местных советов еще не предоставили свои данные.

Председатель Ассоциации игровой отрасли (Association of Play Industries) Марк Харди считает, что сейчас не время для закрытия игровых площадок: «С увеличением детского ожирения сейчас не время для закрытия детских площадок. Эти действия местных органов власти идут вразрез с намерением правительства повысить активность детей и как можно быстрее остановить тенденцию ожирения».

По данным Ассоциации игровой отрасли, на изменения тенденции понадобятся инвестиции в размере 100 миллионов фунтов. Представитель Департамента по делам общин и местного самоуправления сказал, что местным советам будет выделено 200 миллиардов фунтов в соответствии с четырехлетним соглашением о финансировании, и им предстоит определить, на что будут потрачены эти средства с учетом интересов и потребностей местных жителей.

Фото shutterstock.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply