Opal

В Британии ряды иностранных студентов редеют

В Британии ряды иностранных студентов редеют

За последние 12 месяцев их число резко сократилось на 41 000.

Иностранные студенты составили 134 000 из 596 000 иммигрантов, приехавших в Великобританию в период с 2015 по 2016 год. За последующие 12 месяцев их число сократилось на 41 000. Газета Independent считает, эти перемены вызваны намерением британского правительства сократить чистую миграцию, в которой также учитываются и иностранные студенты, до 50 000 иностранцев в год.

Большинство британцев не поддерживают действия правительства, направленные на сокращение числа иммигрантов за счет иностранных студентов. Как показал опрос 4000 британцев, иммигранты, желающие получить образование в Соединенном Королевстве, положительно влияют на местную экономику городов и поселков. Такого мнения придерживается 64% респондентов, только 18% считают, что они оказывают негативное воздействие на национальную экономики. Примечательно, что шотландцы более лояльны к приезжим студентам, нежели жители Англии и Уэльса.

Есть и экономическое обоснование того, что студенты, приезжающие на учебу в Британию из других стран, сеют «доброе и вечное». Согласно недавним исследованиям Oxford Economics, вклад иностранных студентов в экономику Британии составляет 26 миллиардов фунтов, а благодаря расходам, которые они несут за время учебы, позволяют обеспечивать работой 206 600 британцев, работающих в университетских городках и поселках.

Ранее Тереза Мэй отвергла призывы нескольких министров об исключении иностранных студентов из иммиграционной статистики, ссылаясь на то, что используют мировую номенклатуру, а потому, иными словами, не будут отступать от мировой практики.

Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply