Opal

В Британии утверждена новая волна бесплатных школ

В Британии утверждена новая волна бесплатных школ

Правительство одобрило создание более 130 бесплатных школ, что позволит получить базовое образование 69 000 учеников.

На фоне критики о сокращении расходов на сферу образования, правительство утвердило новую волну создания бесплатных школ. Ожидается, что это будет сама крупномасштабная школьная программа, которую предстоит одобрить британскому парламенту, и она включает в себя создание 131 школы.

Сторонник свободных школ и директор New Schools Network Тоби Янг сказал: « Это большой шаг на пути к доступному образованию для тысячи британских школьников. Тот факт, что большинство бесплатных школ, одобренные в этой волне, находятся за пределами Лондона, демонстрирует желание действующего правительства распространить политику бесплатных школ по всей стране. Таким образом, бесплатные школы становятся неотъемлемой частью образовательной системы Англии».

До 20 местных органов власти получили разрешение на открытие специализированных учебных заведений для учеников с инвалидностью или трудностями в обучении. Например, Flagship School в Гастингсе, возглавляемая родителями, предложит 56 мест для детей с особыми потребностями в возрасте от 9 до 16 лет. Места для учеников 5-11 лет, нуждающихся в помощи, будут созданы в начальной школе Sapientia Prep School, поддерживаемой Sapientia Education Trust, который управляет Колледжем Уаймондхэм – крупнейшей государственной школой-интернатом в Англии.

Секретарь по вопросам образования Джастин Грининг сказала: «Нам нужны школы, которые могут помочь раскрыть потенциал каждого ребенка независимо от его происхождения и от того, сколько зарабатывают его родители. Это наш вклад в будущее, вот почему эти новые школы настолько важны».

Свободные школы – это новые государственные школы, которые не находятся под контролем местных советов и могут сами определять учебный план и регулировать оплату труда сотрудников. С 2015 года открыто 124 бесплатных школы, из запланированных 373: большая часть из них будет создана благодаря утвержденной новой волне. В планах правительства открыть 500 новых бесплатных школ к сентябрю 2020 года.

Читать еще: Урезание бюджетов школ приводит к сокращению выбора дисциплин

Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply