Opal

МИД Британии подвергся хакерской атаке

МИД Британии подвергся хакерской атаке

Подозревают, что за этим стоят российские спецслужбы.

Министерство иностранных дел Великобритании оказалось под «прицельным огнем» хакеров. На протяжении нескольких месяцев они вели атаку правительственных систем. Но злоумышленникам не удалось завладеть важной конфиденциальной информацией, заверяет Министерство иностранных дел.

Агентство по кибербезопасности F-Secure выяснило, что за этими атаками стоит ранее неизвестная группа хакеров, получившая название Callisto («Каллисто») – в честь героини древнегреческой мифологии, которую Зевс превратил в медведицу. Предполагается, что данное название – это отсылка к наиболее известным хакерским группам, атакующим западные страны – Cozy Bear и Fancy Bear.

Как сообщает ВВС со ссылкой на данные F-Secure, инфраструктура Callisto расположена в России, Украине и Китае. Похищение паролей производилось с помощью фишинга – писем, содержащих ссылки на поддельный интерфейс электронной почты. Это дает повод полагать, что за этой группой хакеров стоят российские спецслужбы.

Группа Callisto активна с конца 2015 года и продолжает действовать до сих пор. Она атакует военных и государственных служащих, аналитические центры и журналистов. Западные страны – не единственная цель Callisto, ее интересует секретная информация в Восточной Европе и на Южном Кавказе.

Фото из архива “Англии”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Сауле
    14.04.2017, 19:54

    Европейские страны по любому поводу стараются выставить Россию в плохом свете. При этом, просто предположения. Лучше бы вообще не сообщали неточные сведения. Я не русская и не из России, но здравый смысл подсказывает мне, что политика Европы настроена негативно к России. Забыли кто они ? А Кто боролся с фашизмом? Советский Союз! А некоторые Европейские страны молча сдались без боя, суки.

    REPLY