Law firm

Пасха становится «вторым Рождеством»

Пасха становится «вторым Рождеством»

В этом году британские магазины отмечают невиданный ранее спрос на праздничный декор и атрибутику.

 

Пасха стала вторым по величине розничным событием в Великобритании после Рождества, сообщает ВВС. По данным аналитиков рынка Mintel, благодаря весеннему празднику британской розничной торговле удалось заработать 550 миллионов долларов в 2016 году. Магазин Hobbycraft отмечает, что его пасхальный ассортимент вырос почти на 44% по сравнению с прошлым годом: лидером продаж стал искусственный кролик, а спрос на декоративные яйца, символ Пасхи, вырос на 93% по сравнению с 2016 годом.

Редактор одного из журналов по домоводству Кэролин Бэйли отмечает, что в этом году все больше людей покупают украшения для Пасхи, чего прежде не было. Большим спросом пользуются сухие ветки, салфетки, цветы и другие атрибуты весеннего праздника. По ее словам, «Пасха становится вторым Рождеством».

Британские сетевые магазины быстро отреагировали на возросший спрос. В продаже Tesco, M&S и John Lewis можно найти пасхальные венки, обильно украшенные яйцами, лентами и цветами. Poundland предлагает широкий выбор товаров к празднику от открыток с кроликами до фонариков в форме морковки. Витрины Sainsbury’s, Waitrose и других магазинов перегружены шоколадными и декоративными яйцами с бисером, блестками и помпонами.

Сара Роуленд Джонс из церкви в Уэльсе напоминает, что Пасха во многих отношениях является наиболее важным христианским праздником, а потому не стоит забывать о глубинном смысле всех пасхальных атрибутов, которые помогают создать атмосферу светлого и радостного праздника.

Фото shutterstock.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply