Opal

В Британии создали повязки с применением нанотехнологий

В Британии создали повязки с применением нанотехнологий

«Умные» перевязочные материалы смогут распознавать, как заживает рана, и отправлять отчет напрямую врачу.

Институт биологических наук (ILS) при участии специалистов из Валлийского центра по усовершенствованию лечения ран разрабатывают новое поколение перевязочных материалов, сообщает ВВС. Благодаря встроенным в них сверхскоростным технологиям 5G врачи смогут отслеживать активность пациента и состояние раны в режиме онлайн.

Директор ILS Марк Клемент объясняет новаторство данного изобретения: «Технология 5G – это возможность создать прочную, надежную широкополосную связь, которая будет постоянно работать на благо здоровья человека и здравоохранения в целом».

Такие повязки будут подключены к телефону пациента и сообщать врачу не только состояние раны, но и местонахождение больного, а также – его активность. На основании этого анализа врач сможет скорректировать лечение дистанционно.

Ученые из ILS производят перевязочные материалы с помощью 3D-принтеров. После чего к ним подключаются крошечные сенсоры, разработанные специалистами по нанотехнологиям. Данные разработки являются частью спецпроекта по развитию цифровых инноваций в Южном Уэльсе, которые финансируется британским правительством в размере 1,3 млрд фунтов.

Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply