Opal

Содержание собак обходится в два раза дороже, чем кошек

Содержание собак обходится в два раза дороже, чем кошек

Только за первые 12 месяцев владельцы домашних питомцев вынуждены тратить от 2500 до 5000 фунтов.

Содержание животных в Британии влетает хозяевам в копеечку, сообщает The Telegraph. Самое затратное домашнее животное – это собака. На обустройство для нее спального места, приобретение собачьего корма, игрушек и оформление страховки тратится в среднем 4700 фунтов. Тот же набор вещей для кошек стоит в два раза дешевле – 2 455 фунтов. Меньше всего средств уходит на содержание рыбок – 769 фунтов в год.

Глава отдела общего страхования в Nationwide Роб Ангус сказал: «Содержание животного – это дорогое удовольствие. А учитывая, что жизнь питомца достаточно продолжительная, то важно заранее планировать возможные траты, иначе уход за домашним животным может стать обременительным именно в финансовом плане».

Опрос, проведенный среди 2300 владельцев домашних животных в Великобритании, продемонстрировал, что содержание питомцев – очень затратная статья, которая требует ответственного отношения к финансам. Более половины (54%) опрошенных признались, что откладывают деньги для покрытия издержек, связанных с содержанием животного дома. Каждый десятый (9%) использует кредитную карту для оплаты текущих расходов на своего четвероногого друга, а 38% вынуждены брать деньги из своих сбережений.

Цифры, опубликованные Ассоциацией британских страховщиков (ABI) на прошлой неделе, показали, что в 2016 году было выплачено 706 миллионов фунтов по страховым случаям, связанным с животными. Наиболее распространенные страховые случаи – это порча мебели и домашней техники домашними питомцами.

Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply