Opal

«Бессмертный полк» вновь пройдет по центру Лондона

«Бессмертный полк» вновь пройдет по центру Лондона

Отдать дань памяти героям Второй мировой войны и Великой Отечественной войны сможет каждый желающий 9 мая.

Большинство выходцев из постсоветских республик воспринимают 9 мая как светлый праздник победы над фашизмом. В память о тех, кто боролся с этим злом, в столице Соединенного Королевства готовится массовое шествие «Бессмертный полк» (The Immortal Regiment). Первую акцию памяти в Лондоне провели 9 мая год назад, и теперь ее планируют повторить.

Встать в ряды «Бессмертного полка» может каждый человек независимо от национальности, вероисповедания и политических взглядов. В этом году все желающие почтить память своей семьи, пронести высоко над головой фотографии своих близких (ветеранов армии или флота, тружеников тыла, партизан, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов сопротивления, детей войны – которые уже никогда не смогут пройти на параде сами) соберутся возле Национальной картинной галереи (The National Gallery) на Трафальгарской площади, чтобы пройти маршем памяти мимо Даунинг-стрит, здания парламента и Вестминстерского аббатства. Шествие планируют завершить в Victoria Tower Gardens (парк, который находится за Houses of Parliament).

Встать в ряды «Бессмертного полка» может каждый человек независимо от национальности, вероисповедания и политических взглядов

Встать в ряды «Бессмертного полка» может каждый человек независимо от национальности, вероисповедания и политических взглядов

Объединяет города и страны сайт «Бессмертного полка» www.moypolk.ru – народная летопись, где каждая семья может опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, разместить семейные фото и видео (для публикации на сайте нужно выбрать страну – Великобритания, город – Лондон: http://moypolk.ru/london).

«Бессмертный полк» – общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Первый «Бессмертный полк» прошелся по улицам Томска в 2012 году. Уже на следующий год к этому проекту, инициированному журналистами Томской медиа-группы, присоединились другие города России, а позже – и ряд мировых держав. Великобритания примкнула к такой акции памяти в 2016 году.

Официальный организатор «Бессмертного полка» в Лондоне – Русская ассоциация психологов.

Фото Valmons Photography

Первую акцию памяти в Лондоне провели 9 мая год назад

Первую акцию памяти в Лондоне провели 9 мая год назад

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply