Opal

Большой ремонт или перепланировка в Англии: что нужно знать?

Большой ремонт или перепланировка в Англии: что нужно знать?
Герман Кудрявцев, директор по строительству, Luxury Development & Construction

Герман Кудрявцев, директор по строительству, Luxury Development & Construction

Задумали большой ремонт, строительство пристройки или целого дома, но не знаете, с чего начать? Мы расскажем об основных моментах, которые стоит учитывать перед принятием такого важного решения и выбором строительной компании.

Сбор документов

Если вы планируете свой первый большой ремонт или перепланировку, готовьтесь к тому, что бумажной работы и согласований с соответствующими органами власти будет много. Это означает, что просто так начать строить или даже реставрировать нельзя. Для большого ремонта могут понадобиться документы, например, разрешение на строительство – Planning Permition или разрешение на парковку транспортного средства со стройматериалами – Traffic Management. За нарушение некоторых из них вас могут оштрафовать и даже заставить возвращать объект в первоначальный вид, что, конечно, связано с финансовыми потерями.

Все эти документы можно получить самостоятельно, однако практика показывает, что лучше такую работу доверить профессионалам, в идеале – той же компании, которая будет впоследствии заниматься строительством.

Сроки

Если вы планируете масштабные работы, лучше начать искать компанию за шесть месяцев до начала работ. Нужно оставить достаточно времени на поиск компании, составление сметы, заключение договора и – сами работы.

Выбор компании

Лучше всего выбирать компанию с хорошей репутацией, рекомендациями и опытом успешного завершения проектов, подобных вашему, – это определенная гарантия того, что работы будут выполнены в обещанные сроки, а сумма сметы вдруг не вырастет в два раза. Обязательно встретьтесь с представителем компании лично. Для составления сметы специалист должен выехать на объект. Серьезные компании проводят консультацию и составляют смету бесплатно.

Итак, вы получили несколько коммерческих предложений от разных компаний. Кого выбрать? В первую очередь специалистов с внушительным портфолио и опытом. Во вторую – не тех, кто предлагает наиболее низкую стоимость проекта. Скорее всего, у них нет заказов, и они готовы пообещать вам все, лишь бы вы согласились их нанять. Это типичный трюк. Потом посередине проекта выяснится, что вот тут нужно доплатить, а вот там посчитали совсем не то, что было нужно заказчику. Вы, возможно, даже задумаетесь о смене команды, но это настолько проблематично, что проще доработать с ними: суд занимает много времени, и нет гарантии, что решение будет принято в вашу пользу, а нанимать новую команду со своим взглядом на решение строительных вопросов – это все равно что начинать с нуля.

Смета и договор

Перед тем, как заключать договор, вам обязаны предоставить смету, в которой будут перечислены все запланированные работы, их стоимость и сроки выполнения. Здесь же будут указаны и дополнительные работы, которые могут потребоваться, это важно для того, чтобы не выйти за рамки бюджета. Внимательно просмотрите смету и ее пункты. Если вам что-то непонятно, или вам кажется, что стоимость некоторых услуг завышена – лучше выяснить все эти вопросы до подписания договора.

Что дальше?

После подписания договора вы вносите предоплату (сумма – по договоренности, обычно – около 5% от стоимости всех работ).  Впоследствии оплата будет происходить поэтапно: каждую неделю или каждую вторую неделю – на основании выполненных работ. План выплат, или Payment Plan, также согласовывается с заказчиком заранее.

Инвестиционно-строительная компания Luxury Development & Construction более 10 лет предлагает широкий спектр услуг, включая: строительство объектов, услуги по купле-продаже, консалтингу, управлению недвижимостью. Обращайтесь к нашим специалистам, и они помогут вам сделать правильный и наиболее безопасный выбор инвестиционного проекта на выгодных условиях с целью максимальной прибылью от 30% и выше.

www.luxurydevelopmentconstruction.co.uk

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply