Opal

Британия намерена развивать свое виноделие

Британия намерена развивать свое виноделие

На юге страны планируют высадить миллион виноградных лоз.

Британские производители вина намерены установить рекорд и высадить на юге страны один миллион виноградных лоз в ближайшие 12 месяцев, сообщает The Guardian. Это позволит увеличить производство собственного вина на два миллиона бутылок в год и вывести британское виноделие на новый уровень.

Цифры показывают, что вино является одним из самых быстро развивающихся сельскохозяйственных продуктов в Великобритании. Согласно информации, предоставленной торговым органом английских производителей вина (English Wine Producers trade body), количество акров, засаженных виноградной лозой в Англии и Уэльсе, выросло на 135% за последние 10 лет.

Винодельческое хозяйство Rathfinny возле Alfriston в East Sussex является одним из крупнейших новых виноградников, под который отведено до 400 акров земли. Его владелец, бывший менеджер лондонского инвестиционного фонда Марк Драйвер, планирует выпустить свое первое игристое вино в 2018 году. Французский винодел, который проходил практику у лучших производителей шампанского Louis Roederer и Moët & Chandon, помогает в создании нового английского продукта.

По данным отдела закупок в одной из розничных сетей Великобритании, спрос на местное вино растет. Менеджер по закупкам Роб Грейвз отмечает, что с 2011 года продажи британского вина неуклонно растут, но 2016-й – стал рекордным. Во время английской недели вина, которая запланирована на конец мая, на полках магазинов появятся еще 15 новых английских вин из Gusbourne, Hattingley Valley, Litmus и Wiston. А 31 мая профессиональное жюри конкурса, учрежденного отраслью, определит лучших производителей вина Англии и Уэльса и вручит приз. Такое признание специалистов должно способствовать развитию виноделия и его подъему на новый уровень в Великобритании.

Глобальное потепление и современные технологии, которые, например, помогают определить лучший период для сбора урожая, способствуют развитию виноделия по всему Кенту, восточной части Англии и в западных регионах Уэльса. Благодаря этому виноделие Соединенного Королевства развивается и является очень перспективным для завоевания внутреннего и мировых рынков сбыта.

Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply