Opal

Ежегодное повышение пошлин на иммиграционные услуги

Ежегодное повышение пошлин на иммиграционные услуги

Несколько недель назад, 6 апреля вступили в силу новые расценки на подачу визовых и иных заявлений в Министерство внутренних дел Великобритании (Home Office). Что-то подорожало, что-то, как ни странно, стало дешевле, а некоторые позиции остались без изменения.

Подорожали заявления на постоянное резидентство: по новым иммиграционным правилам стоимость рассмотрения такого заявления обойдется в 2 297 фунтов. Мы обращаем ваше внимание, что эта информация не относится к гражданам ЕС, для европейцев и членов их семей стоимость подачи заявлений не изменилась и по-прежнему составляет 65 фунтов.

 

Слегка подорожали

Виза посетителя (Visitor Visa) почти не подорожала, в зависимости от категории, стоимость поднялась всего на 2 – 15 фунтов за заявление. Натурализация поднялась в цене незначительно, с 1 236 до 1 282 фунтов за заявление. Пересмотр решения по заявлению на британское гражданство вырос в цене на 49 фунтов и составляет на данный момент £321.

Осталось как прежде

Не изменились цены на получение спонсорской лицензии, однако правительство ввело новый сбор для спонсора, приглашающего на работу в Великобритании мигранта, проживающего в стране, не входящей в Европейский союз. Размер сбора варьируется от того, насколько крупная компания выступает в качестве спонсора и от длительности трудоустройства.

Стало дешевле

Понизились цены на перенос визы при подаче как в Великобритании, так и за пределами страны; а также на визу, разрешающую одноразовый въезд в Великобританию для замены биометрической карточки. Услуга подешевела на 20 фунтов и составляет в настоящее время £169.

Медицинский взнос

Иммиграционный медицинский взнос (Immigration Health Surcharge) не претерпел изменений и по-прежнему составляет 200 фунтов в год за каждого заявителя и 150 фунтов в год для студентов. Напоминаем, что этот взнос уплачивается дополнительно для рабочих и студенческих виз, заявления на которые подаются за пределами Великобритании.

Мы поможем избежать напрасной выплаты государственной пошлины за рассмотрение вашего заявления. Если вам нужна консультация по иммиграционному вопросу, обращайтесь по телефону 02037099507 и мы назначим удобное для вас время для консультации.

Ольга Бакеева, помощник юриста: 07780773184 или 02037099507

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply