Opal

Лондон назвали городом трудоголиков

Лондон назвали городом трудоголиков

Жители Лондона работают на три недели в год больше, чем жители других регионов Соединенного Королевства, сообщает ВВС.

По данным Национальной службы статистики (The Office for National Statistics, ONS), средняя рабочая неделя в столице составляет 33 часа, в то время как по Великобритании этот усредненный показатель равен 31 часу. Дополнительные два часа в неделю, которые трудится средний лондонец, означают, что в течение года усредненный житель столицы работает на 100 часов больше (что равно примерно трем рабочим неделям), чем средний британец по стране.

Профессор Рональд МакКвейд объясняет такой трудоголизм тем, что в Лондон стекается все больше молодых трудоспособных высококвалифицированных людей, которые проводят достаточно много времени на рабочем месте. Именно они и задают тренд. По мнению профессора, причина этих «посиделок» – высокая конкуренция и необходимость зарабатывать на жизнь, которая в столице отличается дороговизной.

По данным отчета ONS, «регионы с самым высоким средним показателем продолжительности рабочего времени – Лондон и Северная Ирландия – также имеют самую высокую долю населения, работающего полный рабочий день. А регионы с наименьшими средними показателем продолжительности рабочего времени – South West, Yorkshire и Humber – также имеют самую низкую долю населения, работающего полный рабочий день». В Лондоне самая высокая доля работников, которые трудятся полный рабочий день в Великобритании, 79%.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD), среднее рабочее время в Великобритании «значительно меньше», чем в США, Турции и Новой Зеландии.

Фото shutterstock.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply