Opal

Умеренные физические нагрузки хороши для женского организма

Умеренные физические нагрузки хороши для женского организма

Доказано, что регулярная физическая активность благоприятно сказывается на общем состоянии здоровья. Однако занятия спортом не только помогают чувствовать себя лучше и скинуть лишние килограммы, но и делают кожу красивее и моложе.

Во время занятий спортом усиливается кровообращение, за счет чего улучшается цвет кожи и повыша­ется ее эластичность. Упраж­нения улучшают циркуляцию крови, способствуют удалению токсинов и сти­муляции роста волос: увеличивается приток крови к коже, что хо­рошо для волосяных фолликулов. Упраж­нения также по­могают уменьшить количество DHT – гормона, останавли­ваю­щего рост волос, а также сни­жающего уровень кортизо­ла в организме. Исс­ледования по­ка­зали, что именно высокий уро­вень кортизола может вы­зы­вать выпадение волос, а так­же вызывать стресс. При физи­ческих нагрузках ук­репляются стенки сосудов, кислород луч­ше проникает в клетки те­ла и насыщает орга­низм питатель­ными элемен­та­ми, поэтому ко­жа приобретает здоровый от­тенок и становится более упругой.

Потеть – полезно

Выделение пота очищает поры от омертвевших клеток, грязи и жира, а заодно от­лич­но увлажняет кожу. Потоот­де­ление регулирует темпера­туру тела, а также баланс натрия и кальция в организме. Кроме того, ученые считают, что пот содержит природный антибиотик, который помогает побороть некоторые бактерии на коже. Именно поэтому пос­ле хорошей сессии кардио­нагрузки кожа кажется «чи­ще». Одна­ко важно помнить, что если пот надолго остается на коже и тем более высыхает на ней, он может оказать противоположное действие, поэтому важно протирать лицо слегка влажным полотенцем во время длительных тренировок и обязательно принимать душ в конце заня­тий.

Коллаген и эластин

Своей красотой и молодостью кожа обязана двум белкам: коллагену и эластину. С течением времени происходит их деградация, что может быть вызвано целым рядом факторов: воздействие солнца, окислительные процессы и хронологическое старение. Регулярные физические уп­ражнения стимулируют выработку коллагена и эластина, что приводит к улучшению вида кожи. В результате за­нятий спортом кожа становится более увлажненной, защищенной и устойчивой к появлению морщин. При этом действие от физической активности гораздо сильнее омолаживает кожу, чем многочисленные кремы с коллагеном.

Во время любой спортивной тренировки в организме вырабатываются эндорфины – так называемые гормоны счастья, которые улучшают настрое­ние, способствуют продуктив­ной деятельности и дарят ощу­щение радости. Именно они вызывают приятную усталость и чувство удовлетворенности в конце занятий и именно они мотивируют на продолжение тренировок.

Йога, одобренная физиотерапевтами

Ten Health & Fitness открывает новую студию в Fitzrovia в мае. А вместе с ней предлагает новый уникальный комплексTenYoga – первый в Лондоне класс йоги, одобренный физиотерапевтами. TenYoga был разработан опытными учителями йоги и физиотерапевтами для максимального эффекта от сочетания физических и психологических техник, разработанных специально для нашего образа жизни. Ведь изначально йога была разработана для людей, которые жили и двигались совсем иначе, чем мы – они были физически активны, больше стояли, двигались, сидели на корточках или скрестив ноги. Они не просиживали весь день в офисе, сгорбившись над экранами ноутбуков и телефонами, и не лежали на диване перед телевизором. Новый класс адаптирует движения согласно нашим ежедневным нагрузкам. «TenYoga – это сочетание западной медицинской экспертизы XXI века и традиционной восточной практики йоги», – говорит основатель Ten Джоан Мэтьюз.

Подробнее: www.ten.co.uk

 

 

______________________________________________

Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

Ежедневные обновления на «Инстаграм»:

@angliya_beauty

 

 

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply