Law Firm

Увидеть Париж и все успеть!

Увидеть Париж и все успеть!

Несколько советов, которые помогут сделать путешествие в Париж легче и интереснее.

Как добраться
Добраться из Лондона в Париж проще всего на поезде «Евростар», он отправляется из центра Лондона (St. Pancras) и прибывает в центр Парижа (Gare du Nord) всего за 2,5 часа, это значительно экономит время. К тому же вам не нужно волноваться о багаже и о длительной процедуре регистрации на рейс. Цена билета в одну сторону – от ‡29 с человека, дети до 4-х лет едут бесплатно.

unnamed

Проживание
Выбор жилья напрямую зависит от месторасположения и вашего бюджета. Самые выигрышные в плане расположения районы (arrondissement) Парижа – это 1-6, 10 и 18. Они находятся вблизи всех важных туристических мест, имеют хорошее транспортное сообщение, здесь также много магазинов и ресторанов. По этой причине цены как за проживание, так и за питание вне дома здесь будут самыми высокими. В целях экономии стоит обратить внимание на пригород, имеющий прямое сообщение с центром Парижа.

Airbnb предоставляет самый широкий выбор мест для проживания в Париже. Бронирование жилья через этот ресурс зачастую поможет сэкономить. Он также подойдет и семьям с детьми: вы сможете приготовить еду на своей же кухне. Кроме того, сняв квартиру с парижским колоритом, вы сможете почувствовать себя настоящим парижанином. Выбрать номер в гостинице можно на таких сайтах, как booking.com или trivago.com.
Стоит также рассмотреть варианты бронирования жилья вместе с билетом на поезд на lastminute.com или на
Eurostar.com.

IMG_9040

Передвижение
В Париже отлично развито транспортное сообщение. Проезд в Париже обойдется вам дешевле, чем в Лондоне. Цена билета – 1.90 евро, но вы можете сэкономить и приобрести сразу 10 билетов, которые стоят 14.50 евро. Дети до 4-х лет путешествуют по Парижу бесплатно, дети старше получают скидку в 50% при покупке 10 билетов. На станциях купить билеты можно в кассе либо в автомате, где есть опция выбора языка. Билеты покрывают метро и линии RER по Парижу (1 зона), а также автобусы, трамваи и фуникулер на Монмартр. Одноразового билета будет достаточно, чтобы добраться в любую точку Парижа с помощью метро и RER, делая пересадки с одной линии на другую и с метро на поезда RER. Билет действителен в течение 90 минут. Для проезда на автобусе и трамвае понадобится новый билет.
Чтобы не заблудиться в городе и не запутаться в транспортной паутине, вам стоит загрузить приложение с картой города и транспортной картой на телефон (Ulmon Paris Travel Guide, Paris Metro Map). Приложение Google Maps отлично справляется с планированием пути и подборкой транспорта. Бумажную транспортную карту можно взять на станциях метро.

L'Oiseau_Blanc_ASB

Питание
Франция славится своими изысканными блюдами: Escargot (улитки, приготовленные с маслом и чесноком), тартар из говядины, cassoulet (фасолевая похлебка с зеленью и мясом), quiche Lorraine (лоранский пирог), знаменитый луковый суп, сыры, пирожные макарон (macaron), багеты, эклеры и булочки с шоколадом.
По городу разбросано огромное количество уютных ресторанов с типичными французскими столиками на улице. Цены в кафе и ресторанах вблизи туристических мест будут гораздо выше, поэтому лучше поискать что-то на «задних» улочках. В теплую, хорошую погоду можно устроить пикник на лужайке Марсового поля с видом на Эйфелеву башню. Приятные воспоминания о поездке оставят летние террасы на крышах, где можно не спеша выпить бокал хорошего французского вина или шампанского и насладиться видами Парижа. Например, из ресторана Oiseau Blanc, что расположен на крыше отеля Peninsula (19 Avenue Kleber), открывается шикарный вид на Эйфелеву башню. Отличные виды открываются и c крыши знаменитого центра Galeries Lafayette (40 Boulevard Haussmann) и соседнего Printemps (64 Boulevard Haussmann). Для тех, кто путешествует с детьми, подойдет Cafe Pinson (6 Rue du Forez), находящееся в районе Марэ (Le Marais). В кафе есть детские стульчики, пеленальный столик и игрушки. Кроме того, кафе работает с 9 утра и до полуночи. Здесь вам предложат ассортимент вегетарианских, органических блюд и блюд без содержания пшеницы или молочных продуктов.

люксембург

Чем заняться в Париже?
Париж создан для пеших прогулок, и каждая его улица по-особенному хороша. Замечательным местом считается Монмартр, где расположена одна из главных достопримечательностей – базилика Сакре-Кер (Sacre Coeur). Белоснежная базилика и виды, которые открываются с горы, достойны особого внимания, а сам район похож на милую деревушку. Для вечерних романтических прогулок больше всего подойдут район Марэ, площадь Вогезов (Place des Vosges) и Рю де Тюренн (Rue de Turenne). А выйдя на станции Saint-Michel, вы окажетесь на набережной Сены вблизи сердца столицы, Нотр-Дама (Notre Dame).
В Париже замечательные парки и сады, как, например, сад Тьюильри (Le Jardin des Tuileries), ведущий к музею Лувра, сады у Пале-Рояль (Jardin du Palais-Royal) и Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg). Неизменным символом Парижа является Эйфелева башня. С ее верхушки открываются красивые виды, но на такой панораме не будет самой башни, поэтому имеет смысл перейти через мост на другую сторону реки и сделать несколько кадров с видом на башню из садов Трокадеро (Jardin du Trocadero). Здесь находится сразу несколько музеев искусств. Лувр, в котором выставлены Мона Лиза и Венера Милосская, конечно, обязательный объект для посещения, как и музей Орсе (Musee d’Orsey), музей Родена и музей на набережной Бранли (Museé du quai Branly).
Путешествие в Версаль займет чуть ли не весь день, но оно того стоит. Это ухоженный и приятный городок с удобным соединением с Парижем, где находятся Версальский дворец и сады. В летнее время в Версальском дворце очень многолюдно, поэтому визит туда лучше отложить на другое время года.

Еще несколько советов

• Гражданам ЕС от 18 до 25 лет предоставляются скидки и бесплатный вход во многие музеи и галереи Парижа

• В каждое первое воскресенье месяца вход в большинство музеев – бесплатный

• Существуют скидки 2 for 1 при наличии билета «Евростар» (полный список музеев – на сайте Eurostar.com)

• Билеты в музеи, галереи и другие туристические объекты лучше всего покупать заранее.
Это можно сделать онлайн или в главном туристическом офисе, находящемся на станции Opera (25 rue de Pyramides)

 

Подготовила Вероника Гориа-Саво
Фото автора

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply