Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я получил постоянное резидентство (ILR) 10 месяцев назад. Сейчас неожиданно поступило очень выгодное предложение о работе за границей по контракту, на год. Как быть с моей натурализацией?

Вы можете через год по окончании контракта вернуться в Великобританию и подождать еще год или больше, чтобы «погасить» дни отсутствия, либо можете через два месяца подать на натурализацию через британское посольство в той стране, где будете временно работать.

_____________

Можно ли воспользоваться биометрической картой Biometric Residence Permit для записи на тест по английскому языку, или это должен быть только паспорт?

В некоторых случаях биометрические ID (BRP) принимаются, но лучше связаться непосредственно с центром и уточнить. Центр может потребовать объяснений, почему вы не можете предъявить паспорт. Например, лица, получившие статус беженца, по определению не могут предъявить паспорт своей страны, поэтому использование BRP не вызывает вопросов.  Случаи утери или окончания срока действия паспорта должны оговариваться отдельно.

_____________

Я собираюсь приехать на курсы английского языка на три месяца. Обучение и поездку спонсирует мой работодатель. Должна ли у меня при этом быть какая-то сумма на счете, или достаточно письма от работодателя, подтверждающего финансирование?

Вы должны соответствовать всем требованиям для краткосрочной студенческой визы Short-Term Student, в том числе финансовым, то есть обязательно показать наличие средств на своем счете, а также регулярное начисление зарплаты. Обратите внимание, что если размер финансовой помощи от работодателя намного превышает размер вашей зарплаты, то могут возникнуть вопросы, и вероятен отказ.

_____________

Мой сын получил ILE (Indefinite Leave to Enter) – Join the Parent. В визе прописано, что он может пересекать границу только в моем сопровождении. Сейчас ему исполнилось 18 лет, то есть он совершеннолетний. Может ли он пересекать границу самостоятельно и нужно ли вносить какие-либо изменения в его паспорт? В визе ILE указан такой же срок действия, как и у паспорта.

Так как вашему сыну исполнилось 18 лет, он может самостоятельно въезжать в Британию и выезжать из страны без проблем. Никаких изменений в паспорт вносить не нужно, если сын сам этого не желает. Когда сын получит новый паспорт, он сможет получить биометрическую карту с ILR в Великобритании. Мы рекомендуем получить новый паспорт заранее, чтобы при подаче на карточку ILR предыдущая ILE была еще действующей.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply