Opal

Британские подростки должны получить право голосовать

Британские подростки должны получить право голосовать

Накануне досрочных парламентских выборов премьер-министр Великобритании предложила внести изменения в возрастные ограничения электората. 

 

Тереза Мэй считает, что будущее Великобритании должны определять подростки, достигшие 16 и 17 лет. Глава правительства предлагает наделить их правом голоса и позволить принять участие в досрочных парламентских выборах, запланированных на 8 июня 2017 года. Об этом было сказано в Палате общин во время вчерашних дебатов, сообщает The Independent со ссылкой на видео ВВС.

Депутат, озвучившая предложение Терезы Мэй, сказал: «Мы должны изменить британское законодательства для полутора миллионов подростков, достигших 16 и 17 лет. Пусть они определят будущее страны, в которой им потом жить, на выборах 8 июня».

В настоящий момент избирательное право Великобритании ограничивает возраст избирателей. В соответствии с Актом о народном представительстве, принимать участие в тайном голосовании позволяется британским гражданам, достигшим 18 лет. Если парламент одобрит предложение главы правительства и примет законопроект о внесении изменений в возрастную категорию электората, то впервые в истории Соединенного Королевства доступ к урнам для голосования смогут получить 16-летние тинейджеры.

Читать еще: Парламент поддержал проведение досрочных выборов

Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply