Opal

Британские полицейские учатся отражать теракты с применением транспорта

Британские полицейские учатся отражать теракты с применением транспорта

Офицеры полиции пройдут ту же спецподготовку, что и военные, с использованием огнестрельного оружия.

Британская полиция проходит спецподготовку для отражения террористических атак с использованием транспортных средств, как те, что были совершены в Ницце, Берлине и недавно в Лондоне. Это позволит силовикам оперативнее реагировать на вызовы “Исламского государства” (ИГ) и других запрещенных террористических организаций, которые стали все чаще использовать грузовики и фуры для совершения атак на пешеходов в местах массового скопления людей, сообщает The Telegraph.

По словам главы Совета национальной полиции по вооруженной охране Саймона Честермана, главное отличие этих учений в том, что полицейские пройдут ту же тактическую подготовку, что и военные, и им будет позволено применять огнестрельное оружие для отражения террористической атаки с применением транспортного средства, иначе говоря, впервые будет разрешено стрелять в водителя. По мнению полицейских, в настоящий момент это единственный способ ликвидации угрозы на колесах.

Эксперты отмечают, что попасть в движущийся автомобиль – это непростая задача для снайпера. Но осложняет ее и тот факт, что не каждая пуля может пробить лобовое стекло плюс риски, что она может отрикошетить. Поэтому полицейские учатся работать с боевым оружием 556 калибра, выпущенного для офицеров вооруженных служб быстрого реагирования, которое способно пробивать и стекла, и бронежилеты.

Ожидается, что в рамках борьбы с растущей террористической угрозой число вооруженных полицейских в Великобритании возрастет к следующему году более чем на 10 000 человек.

Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply