Law Firm

Досрочные выборы внесли коррективы в переговоры по «Брекзиту»

Досрочные выборы внесли коррективы в переговоры по «Брекзиту»

Жан-Клод Юнкер считает, что диалог между правительством Великобритании и ЕС может начаться только после выборов 8 июня. 

 

Президент Еврокомиссии считает, что «реальные переговоры по статье 50 Лиссабонского договора» начнутся после досрочных парламентских выборов в Великобритании 8 июня. Об этом Жан-Клод Юнкер сообщил Терезе Мэй в телефонном разговоре, который состоялся вскоре после экстренного заявления премьер-министра на Даунинг-стрит, сообщает The Telegraph.

Если электорат поддержит консерваторов на внеочередных выборах и глава правительства заручится большинством в парламенте, то это придаст ей уверенности в предстоящем переговорном процессе о «Брекзите». Глава британского правительства рассчитывает, что ей удастся заключить выгодные сделки для своей страны, которая покидает Европейский союз.

Кроме того, Тереза Мэй, выступая на ВВС, отметила, что если бы выборы проходили в 2020 году, то итоговые соглашения с Брюсселем могли бы стать началом предвыборной кампании, что могло бы плохо отразиться на общем положении дел Великобритании и ее граждан. Но проведение внеочередных выборов снимет это напряжение и избавит страну от междоусобицы внутри парламента накануне “Брекзита”.

Читать еще: Парламент поддержал проведение досрочных выборов

Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply