Opal

Лондонское метро объявило о суточной забастовке

Лондонское метро объявило о суточной забастовке

В начале мая работники метрополитена заблокируют работу двух станций «подземки» в знак протеста против увольнения своего коллеги. 

 

Работники лондонского метрополитена намерены «парализовать» работу общественного транспорта на сутки, сообщает The Independent. 7 мая они планируют заблокировать вход и выход на двух станциях London Bridge и Waterloo в знак протеста против увольнения своего коллеги, который поймал безбилетника и «превысил свои должностные обязанности».

Профсоюз RMT заявляет, что сокращение было проведено с нарушением трудового права, а потому метрополитен должен восстановить в должности уволенного работника. Это должно продемонстрировать всем пассажирам общественного транспорта, что безбилетный проезд не является нормой. И наказание должен понести тот, кто пользовался услугами метрополитена бесплатно, а не тот, кто пытался призвать к соблюдению правил.

Акция протеста начнется 7 мая в 22:00. А это значит, что пассажиры, пользующиеся станциями London Bridge и Waterloo, столкнутся с проблемами в понедельник, 8 мая. Поэтому им стоит заранее побеспокоиться о перестройки своего маршрута в этот день, чтобы воспользоваться другими видами городского транспорта.

Фото из архива газеты “Англия”

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply