Opal

Теракт в Париже: неизвестный открыл стрельбу на Елисейских полях

Теракт в Париже: неизвестный открыл стрельбу на Елисейских полях

Во Франции усилены меры безопасности и увеличено число жандармов. 

 

Накануне президентских выборов во Франции в центре Парижа была открыта стрельба по офицерам полиции и пешеходам. Инцидент произошел в четверг, 20 апреля, поздно вечером на Елисейских полях. Действующий глава государства Франсуа Олланд назвал произошедшее «терактом», сообщает The Guardian.

Европейские СМИ рассказывают детали случившегося на Елисейских полях: мужчина, остановив свой автомобиль рядом с припаркованным полицейским фургоном, вышел и открыл огонь из огнестрельного оружия. Сначала он обстрелял полицейских, а затем стал целиться в прохожих. В результате его действий погиб один полицейский, несколько офицеров и пешеходов получили ранения. Террорист скончался на месте преступления от пули, выпущенной полицейским, сообщает The Guardian.

По информации Еuronews, имя 39-летнего мужчины, открывшего стрельбу на Елисейских полях, Абу Юссеф. Он страдал психическими расстройствами и был под наблюдением врачей. Французские СМИ сообщили, что нападавший был заключен в тюрьму в 2005 году за покушение на убийство трех полицейских. В настоящий момент следствие проводит обыски и устанавливает личности причастных к теракту. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная террористическая организация “Исламское государство” (ИГ).

Сегодня утром президент Франции Франсуа Олланд созвал заседание совета обороны и попросил усилить меры безопасности. Ожидается, что более 5000 офицеров и жандармов будут следить за порядком во время первого тура президентских выборов, который должен пройти во Франции в ближайшее воскресенье.

Министерство внутренних дел Великобритании обратилось к гражданам Соединенного Королевства, находящимся в данный момент в Париже, с просьбой следовать инструкциям представителей местной власти и связаться со своими родными, чтобы последние могли удостовериться, что вам ничего не угрожает.

Читать еще: Британские полицейские учатся отражать теракты с применением транспорта

Фото commons.wikimedia.org

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply