Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Мы с супругой – граждане России. Жена живет в Великобритании уже 10 лет по различным студенческим визам. Я все время живу в России. Недавно она получила ILR и нашла работу, и я собираюсь подавать на супружескую визу (Spouse visa) из РФ. Наша несовершеннолетняя дочь живет с матерью в Великобритании. Какой доход должна показать супруга, чтобы я успешно получил визу: £18 600 или £22 400 в год?

Если у дочери есть постоянное резидентство или британское гражданство, то ваша жена должна показать £18 600 в год. Если нет – то £22 400.

_________________

Подскажите, пожалуйста, если я – гражданин Литвы и хочу находиться в Великобритании более чем три месяца как экономически независимый (имею свою удаленную работу), счет с какой суммой мне нужно предоставить, чтобы легально здесь оставаться и получить впоследствии постоянное резидентство?

Суммы нигде не прописаны, но мы бы рекомендовали вам иметь на вашем счету (счет не обязательно должен быть британским) примерно от £10 000 и эту сумму поддерживать в течение всех пяти лет. Кроме того, обязательно нужно оформить полную частную медицинскую страховку (Сomprehensive Sickness Insurance).

_________________

Я собираюсь сменить работодателя, переоформить существующую визу Tier 2 на новую, не выезжая из Великобритании. Я недавно прочитала, что лимит на текущий месяц по визам Tier 2 исчерпан, и если ситуация с лимитами останется такой же напряженной в следующие два месяца, смогу ли я подать на новую визу?

Лимит распространяется только на заявителей по категории Tier 2, подающих из-за рубежа. На продление существующих Tier 2 внутри Великобритании, на переоформление виз при смене работодателя или на переход с другой категории лимит не распространяется.

_________________

Я нахожусь в Великобритании по супружеской визе. У моего мужа есть британское гражданство, он владеет недвижимостью в Англии и недавно купил квартиру в Москве на свое имя. Он хочет оформить завещание в Лондоне, всю недвижимость оставить мне, в том числе московскую квартиру. Может ли он сделать завещание в Лондоне на имущество, находящееся в России, или ему нужно ехать в Москву и делать отдельное завещание?

В вашем случае можно оформить завещание В Лондоне на имущество, находящееся на территории России, но важно, чтобы завещание было удостоверено нотариусом и легализовано. Но с процедурной точки зрения значительно проще, если он оформит завещание в России. Обратите внимание на возможные налоговые последствия как на территории Британии, так и России.

 

В связи с беспрецедентным увеличением количества заявок от граждан ЕЕА на постоянное резидентство Home Office настоятельно просит граждан не подавать аппликации на получение регистрационных сертификатов, подтверждающих их статус в Великобритании, так как этот документ не является обязательным для подачи на натурализацию, в отличие от карточки постоянного резидента. Срок рассмотрения аппликаций на постоянное резидентство сейчас достигает 4-6 месяцев, и даже больше.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

 

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply