Opal

Инвестиции в недвижимость: что важно знать

Инвестиции в недвижимость: что важно знать
Николай Феник,  директор по инвестициям

Николай Феник,  директор по инвестициям

Почему британский рынок недвижимости настолько привлекателен для инвесторов? Во-первых, из-за низких рисков, во-вторых, из-за высокой доходности проектов и постоянно растущего спроса, в-третьих – из-за развитой структуры, которая хорошо регулируема и предсказуема.

Однако начинающему инвестору легко потеряться на широком рынке, где выбор предложений – огромен. Что именно выбрать, с чего начать, покупать недвижимость на аукционе или через компанию, как не ошибиться с выгодностью проекта – на эти и многие другие вопросы вам ответят только настоящие специалисты в своей области.

 

Как выбрать компанию, занимающуюся инвестициями?

 Важно, чтобы компания, которая помогает вам с инвестициями, не только имела доступ к различным агентствам и объектам, но и постоянно вела мониторинг рынка недвижимости, отслеживала текущие тенденции. Только тогда вам смогут предложить сектор недвижимости, который находится на пике популярности, а также смогут спрогнозировать, какие объекты будут интересны потенциальному покупателю в будущем. То есть, специалист должен четно понимать, во что именно инвестировать ваши деньги, с учетом не только ставки доходности на текущий момент, но и  потенциала прироста капитала в будущем.

 

Внимание к мельчайшим деталям

Еще один признак того, что компания серьезная – количество эксклюзивных предложений, которые поступают к ним до того, как они появляются на широком рынке. Первый пункт фильтрации такого рода проектов на ликвидность находится в самом агентстве недвижимости, и только после они попадают в руки компании. Далее специалисты проводят тщательные расчеты и прогнозирование, чтобы из 20-30 проектов в итоге выбрать единицы. Не существует единой формулы, поэтому каждая компания разрабатывает свою, уникальную систему подсчетов. Чем больше мелочей учитывается при прогнозировании – тем лучше. Например, в одном и том же районе, в пределах ста метров, недвижимость может оцениваться и стоить кардинально по-разному. Только такие, досконально просчитанные объекты предлагаются инвесторам.

Крупные компании отдают предпочтение потенциально выгодным проектам под инвестиции с уже полученным правом на строительство (planning permission) по той простой причине, что именно этот этап наиболее непредсказуем и может занять довольно долгое время, это неудобно, если инвестор, заинтересованный в нем, взял деньги в кредит. Поэтому объекты с правом на строительство всегда в приоритете у компаний с опытом инвестиционных проектов.

 

Аукцион: да или нет

Все проекты распространяются в первую очередь между девелоперами через агентства (как мы пояснили выше), и только если они никому не интересны – они попадают на сайты вроде Zoopla, Right Move и – на аукцион. Многие начинающие инвесторы ошибочно считают, что незачем платить кому-то комиссию, если можно найти проект самостоятельно на аукционе. На самом деле не все проекты на аукционе невыгодные, но прибыль от них вряд ли превысит 20%, тогда как серьезные компании рассматривают только конкурентоспособные проекты с прибылью в 30-40% и выше.

Кроме того, не стоит забывать, что инвестирование капитала в недвижимость часто означает не только дополнительную прибыль, но и создание перспективных, надежных партнерских отношений, которые принесут процветание в будущем.

 

В следующей статье мы расскажем о разнице инвестирования в проекты жилой и нежилой недвижимости.

Инвестиционно-строительная компания Luxury Development & Construction более 10 лет предлагает широкий спектр услуг: строительство объектов, услуги по купле-продаже, консалтингу, управлению недвижимостью. Наши специалисты помогут вам сделать правильный и наиболее безопасный выбор инвестиционного проекта на выгодных условиях с целью максимальной прибыли от 30% и выше.

www.luxurydevelopmentconstruction.co.uk

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply