Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Муж собирается подавать на визу предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) из России. Наш ребенок учится в Британии, и я сейчас нахожусь тут с ним на визе Parent of a Child at School. Мы решили, что я приеду в Россию и подам вместе с мужем на визу иждивенца (Dependant). В форме заявления есть вопрос, проживаю ли я вместе с мужем. Что мне ответить? Ведь на самом деле я постоянно нахожусь с ребенком в Великобритании, то есть с мужем не проживаю.

Отвечайте утвердительно, так как на момент подачи заявления вы находитесь с мужем в России, а виза Parent of a Child at School предназначена для временного проживания в Великобритании.

_______________

Я собираюсь подавать на рабочую визу Tier 2 (General). Поясните, пожалуйста, зачем я должна платить Immigration Health Surcharge, если у меня есть частная медицинская страховка? Зачем мне услуги государственной службы здравоохранения (NHS)?

Наличие частной медицинской страховки не освобождает от уплаты сбора в фонд NHS, так как страховка не покрывает весь диапазон медицинских услуг, предоставляемых NHS. Как правило, страховка не распространяется на ранее существующие или хронические заболевания, лечение во время беременности. Если вам вдруг понадобятся экстренная медицинская помощь и лечение, это также будет идти через NHS.

_______________

Я собираюсь подавать в России на супружескую визу. Мой супруг – гражданин Великобритании. У него здесь есть небольшой бизнес, но дохода недостаточно, чтобы соответствовать иммиграционным правилам. У него есть сбережения. Можно ли сочетать сбережения и доход от бизнеса?

К сожалению, нельзя. Если супруг – индивидуальный предприниматель (self-employed), то он должен показать необходимый уровень дохода £18 600 в год только от своего бизнеса, либо показать только сбережения. На сегодняшний день это – £62 500. Сочетать доход и сбережения можно только в том случае, если супруг является наемным работником и получает зарплату.

_______________

Я была замужем за гражданином ЕЕА, но мы только что развелись, и я собираюсь заключить новый брак с гражданином Великобритании. Можно ли мне подать на супружескую визу не выезжая из страны? И так как я работаю, могу ли я приплюсовать свой доход к зарплате будущего мужа, чтобы соответствовать финансовым требованиям?

Если вы прожили с мужем-европейцем не менее трех лет, из которых не менее года – в Великобритании, то вам сейчас нужно подавать на визу Retaining Right of Residence, т.е. супружеская виза вам не нужна. Если жили меньше трех лет, то нужно выезжать и подавать на новую супружескую визу в своей стране. В этом случае ваши доходы учитываться не будут.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply