Opal

По чьему карману ударит сокращение пособий?

По чьему карману ударит сокращение пособий?

В апреле вступили в силу сокращения выплаты пособий, о которых в прошлом году объявил тогда еще министр финансов, а теперь редактор газеты London Evening Standard Джордж Осборн. Несмотря на стремления премьер-министра Терезы Мэй всячески поддерживать работающих, но с трудом сводящих концы с концами британцев, новые сокращения могут коснуться именно этой части населения страны. «Англия» рассказывает, что урезало правительство и кого это может коснуться.

 

Налоговые льготы для многодетных семей

Если вы планируете заводить большую семью, то британское правительство пытается отговорить вас от такого решения с помощью новых законов. Налоговые льготы, которые получают британские родители, с апреля этого года будут распространяться лишь на двоих детей. Такие льготы могут составлять до £2 780 в год на ребенка, теперь, вернее, только на двоих детей – все последующие дети будут менее любимыми. Этот законопроект не затронет семьи, которые уже получают налоговые льготы, но если ваш третий ребенок родился или родится после 6 апреля 2017 года, то налоговые льготы на него уже не положены. Кроме того, если многодетная семья перестанет получать эти льготы на протяжении шести месяцев, а потом снова попросит помощи у государства, то и они будут ограниченны. За следующие три года эта мера затронет более полумиллиона семей и сэкономит правительству 1,2 миллиарда фунтов.

 

Сокращение пособий по инвалидности

В лучших традициях Консервативной партии правительство решило отобрать пособия не только у многодетных семей, но и у инвалидов. С 3 апреля для британцев, которых посчитают способными к производственной деятельности, пособие по инвалидности (Employment and Support Allowance) сократится на £29.05 в неделю и будет составлять только £73.10 – столько же, сколько и пособие по безработице. В правительстве считают, что такая мера поможет им сэкономить дополнительные 350 миллионов фунтов до 2020 года.

Такое решение вызвало недовольство у благотворительных организаций, в Лейбористской партии и даже в Палате лордов. По мнению критиков этого нововведения, сокращение инвалидного пособия на £1 500 никак не поможет британцам вернуться к работе и лишь сделает их жизнь еще более сложной.

 

Живите, где хотите

Правительство решило сэкономить и на молодых безработных людях, которые раньше получали жилищные пособия. С апреля безработные жители Великобритании в возрасте от 18 до 21 года лишатся такой возможности. Это сократит расходы правительства на 105 миллионов фунтов в ближайшие три года. Впрочем, благотворительные организации считают, что из-за такого решения правительства молодые люди из самых незащищенных слоев населения могут оказаться на улице.

Стоит отметить, что эта мера не затронет молодых британцев, которые уже получают это пособие, зарабатывают не меньше £89.60 в неделю, а также сирот и молодых родителей.

 

Ледниковый период

Кроме того, не стоит забывать, что консервативное правительство заморозило все пособия для людей трудоспособного возраста на уровне 2015-2016 года. Эта “заморозка” продлится до 2020 года и должна принести правительству 3.5 миллиарда. Из-за ослабевающего фунта такое решение затрагивает миллионы британцев. По данным партии либерал-демократов, в среднем каждый британец, получающий пособия, будет каждую неделю терять по £6.

 

Подготовила Юлия Юзефович

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply