Opal

Вкладываем деньги в коммерческую недвижимость

Вкладываем деньги в коммерческую недвижимость
Николай Феник,  директор по инвестициям

Николай Феник,  директор по инвестициям

Британский рынок недвижимости – самый развитый и стабильный во всем мире, именно поэтому он настолько привлекателен для инвесторов. Неважно, приобретаете вы жилую недвижимость для своей семьи или коммерческую – с целью развития собственного бизнеса, – прибыль вам гарантирована. Независимо от экономических изменений, цены на недвижимость в Великобритании постоянно растут, а это значит, что через несколько лет после покупки объекта вы сможете заработать как минимум на разнице стоимости.

Коммерческая недвижимость – это постоянный доход с перспективой роста стоимости и ликвидности. Конечно, большинство инвесторов хотят вложить средства в объекты в Лондоне. Самыми желанными для инвесторов считаются элитные районы в Центральном Лондоне, но сумма вложения будет немаленькой – в несколько миллионов фунтов. В центре Лондона сосредоточена основная деловая жизнь города, здесь расположены офисы крупных компаний, поэтому коммерческие помещения и бизнес-центры находятся на первом месте в списке мест инвестирования: аренда здесь стоит недешево, а значит, владелец получит стабильный высокий доход. Купить такую недвижимость непросто, спрос значительно превышает предложение, поэтому для покупки такого объекта лучше обратиться в крупную компанию.

 

Что привлекает инвесторов?

– стабильность экономики и рынка;

– огромные финансовые потоки;

– постоянный прирост стоимости капитала;

– множество туристов;

– высокая доходность в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

 

Во что лучше инвестировать?

Рекомендуем обратить внимание на уже готовые заведения, вышедшие на определенный уровень и зарекомендовавшие себя, при этом выгодно расположенные. Самые популярные объекты коммерческой недвижимости – ниже.

1. Офисы

Именно офисные помещения располагаются на первом месте в списке популярной коммерческой недвижимости. Это лучший вариант инвестирования средств не только в Лондоне, но и в других крупных городах Великобритании. В среднем договор на аренду офиса заключается на 7-10 лет.

2. Торговые помещения

Второе место принадлежит торговой недвижимости: от крупных торговых центров до небольших магазинчиков. Однако приобрести такой объект не так легко ввиду его востребованности. Главное –  не гнаться за самым популярным местоположением, чтобы на выходе аренда здания не превышала прибыль от инвестиции.

3. Отели

На третьем месте – отели. Несмотря на то, что такого плана вложение несколько рискованно и подобрать хороший отель в Англии не так просто, этот вариант популярен среди инвесторов. Рентабельность инвестиции в отель напрямую зависит от экономики страны и туристического потока. Приобретать отель лучше всего в местах наибольшей активности туристов – в Лондоне, Эдинбурге. Перед покупкой важно изучить историю здания, его потенциал для развития и модернизации и возможность появления в районе конкурентов.

Стоит дополнительно рассмотреть возможность инвестиций в складские помещения, общежития для студентов, пансионаты для престарелых – эти объекты также входят в рейтинг самых окупаемых проектов.

Инвестиционно-строительная компания Luxury Development & Construction более 10 лет предлагает широкий спектр услуг: строительство объектов, услуги по купле-продаже, консалтингу, управлению недвижимостью. Наши специалисты помогут вам сделать правильный и наиболее безопасный выбор инвестиционного проекта на выгодных условиях с целью максимальной прибыли от 30% и выше.

www.luxurydevelopmentconstruction.co.uk

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply