Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданин России, нахожусь здесь по визе предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur). Со мной – моя супруга по визе иждивенца (Dependant). По некоторым причинам мы не стали оформлять визу иждивенца нашей несовершеннолетней дочери. Год назад жена получила паспорт одной из стран ЕЕА и привезла дочь в Великобританию как члена семьи гражданина ЕЕА. Сейчас у дочери пятилетняя Residence Card. В этом году я получу постоянное резидентство после пяти лет по визе предпринимателя. Можно ли будет сразу после этого подать на британское гражданство для дочери?

В вашем случае для подачи на регистрацию дочери в качестве британского гражданина оба родителя должны иметь постоянное резидентство или гражданство. Дочь может подавать на регистрацию, когда ваша супруга получит постоянное резидентство. Но так как подобные заявки относительно детей рассматриваются во многом на усмотрение Home Office, то можно попробовать подать на регистрацию дочери сразу после получения вами постоянного резидентства. Конечно, вероятность отказа есть.

________________

Я прожил в Великобритании три года по визе Tier 2 (General, Dependant), потом получил собственную визу Tier 2 (General). Для подачи выезжал из Великобритании, но визу оформили очень быстро, я отсутствовал меньше двух месяцев. Я уже год на визе Tier 2. Могу ли я в следующем году подать на ILR?

Нет, ваш пятилетний отсчет начался заново, с момента получения вашей собственной рабочей визы.

________________

Собираюсь подавать на натурализацию. У меня вопрос по поводу рекомендующего (referee). Один из них должен быть профессионалом из специального утвержденного списка. Мой друг служит в британской армии. Ему меньше 25 лет. В списке профессионалов есть Officer of the Аrmed Services. Но он не офицер, а простой рядовой. Подойдет ли он в качестве referee?

Ваш друг может выступать в качестве вашего referee при подаче на натурализацию, только он пойдет не как Officer of the Аrmed Services, а как Member of Her Majesty’s Armed Forces, в списке есть такая категория. Его возраст не имеет значения.

________________

Я – гражданка Великобритании, хочу пригласить свою сестру из Украины в гости на один месяц. Может ли она посещать курсы английского языка 2-3 недели, пока будет находиться у меня, или ей проще оформить визу Short-Term Student, чтобы не было вопросов в языковой школе?

Приезжающие по визам Standard Visitor могут учиться на коротких курсах (до 30 дней), в том числе на курсах английского в аккредитованных школах. Конечно, можно оформить визу Short-Term Student, ее также дадут на полгода, но по ней ваша сестра не сможет приезжать к вам в гости просто так, нужно будет обязательно каждый раз оплачивать очередной курс, причем в той же самой школе.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply