Opal

Как уголовные наказания влияют на получение виз

Как уголовные наказания влияют на получение виз
Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Уголовные наказания зачастую негативно влияют на получение виз, что вполне предсказуемо. Иногда наличие таких наказаний приводит к получению автоматического отказа в визе, несмотря на то, что заявление и предоставленные документы были в полном порядке.

Недавно американец по имени Джереми Микс (Jeremy Meeks) приземлился в аэропорту Heathrow, надеясь на въезд в Великобританию. Он – модель с удивительной историей и довольно известен в определенных кругах. В 2014 году у него были проблемы с полицией в Калифорнии, где разместили его снимок «их разыскивает полиция» в интернете. Но, конечно, многие знают, что интернет живет своей жизнью и иногда порождает неожиданные результаты. Некоторые модельные агентства увидели фотографию и с восторгом оценили снимок. Когда проблемы с полицией были улажены (включая тюремный срок), Джереми вступил на стезю модельной карьеры. История несомненно может стать притчей современности.

Итак, Джереми летит в Великобританию с женой и детьми с целью участия в фотосессии для журналов. СМИ не совсем четко описали ситуацию, но мы предполагаем, что он попытался въехать в Великобританию на основе наличия американского гражданства, и у него не было туристической визы. Граждане США могут посещать Великобританию без визы. Или, точнее, у них есть право запросить разрешение на въезд в Великобританию на этой основе. Обычно это срабатывает, но на сей раз раз вышло иначе. Иммиграционные офицеры обнаружили, что у него имеются недавние уголовные наказания. Его задержали и устроили допрос в аэропорту.

Иммиграционные правила в отношении посетителей гласят: тем, кто имеет недавние уголовные наказания, должно быть отказано во въезде в Великобританию. Правила в отношении данного вопроса, как и все остальные иммиграционные правила, довольно сложны, но суть такова: чем серьезнее наказание и чем ближе по срокам была судимость, тем больше вероятности, что будет получен отказ во въезде. Джереми Микс вернули обратно в США.

Эти правила касаются не только посетителей. Заявители на получение других видов виз, подающие в Великобритании или за пределами страны, должны уведомить о наличии уголовных наказаний, и если вы достигли предела дозволенного (еще раз повторюсь, что это зависит от серьезности и срока давности наказания), в визе будет автоматически отказано. В некоторых случаях это может стать серьезной проблемой.

Другой, иногда сложный вопрос, а что является «уголовным наказанием»? Ответить не всегда так просто, как кажется. В некоторых случаях наказание может вовсе и не являться уголовной судимостью. Это зависит от того, что именно произошло и где проходило слушание дела.

Некоторые, кого коснулись данные правила, были шокированы тем, что UK Visas & Immigration считают предупреждение (Police Caution) равносильно уголовному наказанию, даже если оно по сути не является таковым.

Если у вас имеется уголовное наказание или вы не уверены в том, является ли существующее наказание таковым, и планируете подачу документов на получение визы, мы будем рады все объяснить и помочь достичь наиболее благоприятного результата.

 

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

С любыми вопросами по им­миграции в Великобри­танию, покупке или прода­же недвижимости, созда­нию нового бизнеса, ведению уже существующего бизнеса или личной или корпора­тив­ной бухгалтерии обра­щай­тесь к нашим спе­циали­с­там, квалифици­ро­ванным в Великобрита­нии, на рус­ском и английском языках info@redsquarelondon.com или 02070605333

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply