Law firm

Что делать, если вы больше не можете платить за ипотеку?

Что делать, если вы больше не можете платить за ипотеку?
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

Ипотечный кредит часто составляет большую часть семейного дохода, а обязательства по его ежемесячной уплате растягиваются на долгие годы.

Что делать, если случилось так, что вы не можете выплачивать ваш ипотеку? Можно ли обращаться за государственной помощью? К кому нужно обращаться в первую очередь?

Как неуплаты повлияют на вашу дальнейшую финансовую жизнь? Обо всем по порядку.

 

«Платежные каникулы»

Если ваши жизненные обстоятельства сложились таким образом, что вы не можете платить ипотеку, то первый, кого вам нужно поставить в известность и к кому стоит обратиться за помощью – это банк. Иногда люди в таких обстоятельствах избегают контакта с банком и не отвечают на письма и телефонные звонки. Однако такая позиция неразумна и не решит проблему. Наоборот, первое, что нужно сделать в случае серьезных финансовых затруднений,  это позвонить в банк и посоветоваться, как быть дальше.

Банк может предложить вам «платежные каникулы», например, полностью избавит вас от платежей на несколько месяцев, или перевести вас на выплату только процентов по ипотеке (interest only). Банк также может уменьшить ваши ежемесячные платежи, увеличив, например, срок ипотечного кредита. Получается, что банк может облегчить ваш финансовый пресс на некоторое время. Но не навсегда. Все отложенные платежи вам придется выплачивать позднее.

 

Кредитный рейтинг

Общения с банком не нужно избегать также и по причине кредитного рейтинга. Если вы пропустите платежи и информация об этом попадет в кредитное агентство, то ваш кредитный рейтинг будет испорчен. Сколько бы времени после этого ни прошло, даже когда ваша финансовая ситуация наладится и вы обратитесь в банк за новым ипотечным кредитом, вам придется отвечать на вопрос о том, были ли у вас проблемы с выплатами по ипотеке. А таких клиентов банки не любят.

 

Помощь от государства

Вы также можете обратиться за помощью к государству. Часто люди думают, что если они купили недвижимость, расчитывать на помощь государства нельзя. Конечно, пособия на жилье домовладельцам не выплачивают, даже если большая часть вашей собственности находится в залоге у банка. Но есть и другой вид помощи –  Support for Mortgage Interest (SMI). В случае финансовых затруднений вам нужно узнать, имеете ли вы право на такую помощь. Это пособие поможет покрыть только проценты по ипотечному кредиту, и государство перечисляет эти деньги вашему банку напрямую. Не удивляйтесь, если эта помощь не всегда будет равна тем процентам по кредиту, которые прописаны у вас в ипотечном договоре. Государство вычисляет такую помощь на основании стандартной банковской ставки.

 

Страхование

Однако все вышеперечисленное может помочь вам только в случае кратковременных финансовых трудностей. Если ваш работодатель не гарантирует выплат по болезни, смерти, безработице, инвалидности и т.п. или если вы работаете на себя, то никаких  государственных выплат  вам на погашение ипотеки не хватит. Если ваша финансовая ситуация не решится в течение нескольких месяцев (например, смерть или серьезное заболевание кормильца семьи), вам, скорее всего, придется продавать дом, чтобы погасить ипотечный кредит.

Чтобы избежать всех этих проблем, разумнее всего будет застраховать основные риски еще во время получения ипотечного кредита и регулярно их пересматривать. Есть различные виды страховок, и можно подобрать оптимальный вариант для каждой семьи и для каждой ситуации. Это поможет вам сохранить свою недвижимость и минимизировать финансовый стресс для своих близких.

Покупка недвижимости в Ве­ликобритании – это стресс, а также затраты денег и вре­ме­ни, которые не всегда при­во­дят к желаемому ре­зульта­ту. Наши опыт и зна­ния поз­во­ляют помогать чле­нам русс­ко­­говорящего сооб­щества в по­купке недвижимости на всех этапах совершения сдел­ки. Вы можете проконсультироваться по телефону, скайпу, email, встретиться в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните: 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info

 

Photo: pixabay.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply