Opal

Лондон-Сити станет первым использовать дистанционную систему управления полетами

Лондон-Сити станет первым использовать дистанционную систему управления полетами

Новая цифровая система обеспечит диспетчерам обзор аэродрома на 360º и будет защищена от кибератак.

Лондон-Сити станет первым аэропортом в Великобритании, использующим дистанционную систему управления полетами. Она позволит диспетчерам лучше контролировать движение самолетов на взлетно-посадочной полосе. Ее тестирование начнется в 2018 году, а уже через год будет запущена в эксплуатацию, сообщает ВВС.

Новая цифровая система (включающая в себя 14 высокочувствительных камер и еще две камеры с панорамным охватом) будет передавать по волоконным кабелям изображение с аэродрома в режиме живого времени в новую 50-метровую смотровую башню, которая будет построена на смену действующей. Возможность дистанционно менять наклон камер, выводить данные радаров на экран и увеличивать изображение поможет диспетчерам увеличить обзор аэродрома на 360º и создаст эффект присутствия на взлетно-посадочной полосе.

Со слов специалистов по безопасности London City Airport, система является безопасной. Благодаря использованию трех разных кабелей, проложенных разными маршрутами между аэропортом и центром управления, можно создавать резервное копирование и подстраховывает на случай, если один из кабелей выйдет из строя. Со слов главы аэропорта, дистанционная система управления полетами хорошо защищена от кибератак, но это не значит, что служба безопасности потеряет бдительность.

Это система управления полетами новое явление для Великобритании, но не для Европы в целом. В 2015 году ее впервые применили в шведском аэропорту Орнскольдсвик. Введение новой дистанционной системы управления полетами будет частью реконструкции лондонского аэропорта. После реновации и расширения здания Лондон-Сити сможет увеличить пассажиропоток до двух миллионов человек в год.

Фото maxpixel.freegreatpicture.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply