Opal

Родители все чаще устраивают школьникам «несанкционированные каникулы»

Родители все чаще устраивают школьникам «несанкционированные каникулы»

Департамент образования объясняет рост таких случаев успехом Джона Платта, выступившего против уплаты штрафа за нарушение школьной дисциплины в судах.

С начала учебного года в сентябре 2016 года возросло число учеников, пропускающих занятия без уважительной причины. Согласно отчету, опубликованному департаментом образования, увеличение на 60 000 школьников по сравнению с предыдущим годом последовало за решением суда в мае прошлого года в пользу Джона Платта, сообщает The Guardian.

Читать еще: “Несанкционированные” каникулы – не повод для штрафа

Джон Платт с острова Уайт, нарушая школьные правила, увез свою 7-летнюю дочь на недельный отдых в Диснейленд во Флориду. За это учебное заведение оштрафовало родителя. Отказавшись платить по счету, он обратился в суд и выиграл его, апеллируя к тому, что его ребенок большую часть времени исправно посещал школьные занятия. Победа над системой штрафов дала надежду многим родителям в Великобритании отдохнуть с детьми, не подстраиваясь под график школьных каникул, когда цены на туры и авиаперелеты возрастают в несколько раз.

Читать еще: Стоимость семейного отдыха в период школьных каникул возрастает в разы

Цифры, приведенные департаментом образования, показывают, что за осенний семестр 2016 года почти 330 000 детей пропустили занятия из-за несанкционированных каникул. Это составляет 5% от всех зарегистрированных пропусков, что на 0,8% больше по сравнению с предыдущим годом. Статистика также показала, что две трети школьных прогулов в Англии были из-за болезни. За период с 2015 по 2016 год пропуски занятий в государственных школах (начальной и средней) увеличились с 4,1% до 4,3%.

Читать еще: Родители школьника могут понести уголовное наказание за прогулы

Фото maxpixel.freegreatpicture.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply