Opal

Говорим – диатез, подразумеваем аллергический дерматит

Говорим – диатез, подразумеваем аллергический дерматит

У многих детей в первый год жизни возникает аллергический диатез (атопический дерматит): кожа становится сухой, появляются покраснения, высыпания, шелушение, трещины, к этому набору может присоединиться инфекция. Из-за нестерпимого зуда дети теряют покой, плохо спят, часто плачут.

Чаще всего причиной появления атопического дерматита является пищевая аллергия. Ее развитию способствуют анатомо-физиологические особенности желудочно-кишечного тракта малыша. Когда ребенок рождается, большинство его органов находятся на стадии «дозревания». К тому же у новорожденных еще полностью не сформировался состав «полезной» микрофлоры кишечника.

К чему приводит диатез?

Если вовремя не лечить обострение, то у ребенка аллергический диатез может перейти в хроническую форму. Поэтому от тактики лечения атопического дерматита во многом зависит исход всей атопической болезни, в частности развитие бронхиальной астмы.

Как вовремя распознать атопический дерматит?

Клинические проявления атопического дерматита — пищевой аллергии — могут быть следующими:

– аллергические поражения кожи: кожа становится сухой, появляются покраснения, высыпания, шелушение, трещины — эти проявления локализуются на коже щек, лба, шеи и волосистой части головы, а позже процесс локализуется в области разгибательных и сгибательных поверхностей суставов;

– атопический дерматит часто сочетается с желудочно-кишечными нарушениями (срыгивания, тошнота, рвота, колики, метеоризм, диарея, запор, неустойчивый стул), ОРВИ, обструктивным синдромом, аллергическим ринитом.

При первых подобных симптомах нужно немедленно обратиться к врачу.

enterosgel_BoxnewКак снять обострение диатеза?

Не допустить развития аллергической реакции можно, если сразу принять «Энтеросгель». Препарат выводит аллергены и токсические вещества, позволяет избежать применения избытка лекарств. Следует придерживаться гипоаллергенной диеты. Если симптомы диатеза не исчезли — нужно обратиться к врачу, который дополнит лечение наружными, противовоспалительными и антигистаминными препаратами.

«Энтеросгель» — единственный безопасный энтеросорбент, который официально рекомендован для детей с первых дней жизни. Казанская и московская педиатрические школы и аллергоцентры России и СНГ и дальнего зарубежья (от Новой Зеландии до Великобритании) широко применяют «Энтеросгель» при аллергодерматозах в клинических условиях.

Рекомендованная схема применения «Энтеросгеля» при обострении:

– кормящим мамам рекомендуется принимать «Энтеросгель» внутрь самим для улучшения качества молока (по одной столовой ложке три раза в день);

– ребенку до года дают «Энтеросгель» непосредственно перед едой перед каждым кормлением;

– грудничкам до шести месяцев: к 1/3 чайной ложки пасты «Энтеросгель» добавляют 2/3 воды или грудного молока и дают перед каждым кормлением;

– детям до года «Энтеросгель»: 1/2 чайной ложки + 1/2 чайной ложки воды, тоже перед каждым кормлением;

– после года «Энтеросгель» дают просто по 1-2 чайных ложки три раза в день, добавляя во фруктовое пюре.

Рекомендованная схема применения «Энтеросгеля» для профилактики

Профилактический прием «Энтеросгеля» обычно проводят два раза в день — утром и на ночь, в указанных выше дозировках и описанным способом. Если в течение месяца обострения не наступает, можно прекратить профилактический прием «Энтеросгеля».

«Энтеросгель» можно купить в аптеках Великобритании, включая сеть Boots, LloydsPharmacy, магазины Holland&Barrett и Kalinka.

 

Скидка 25% при покупке онлайн с кодом ANGJune

 

Photo: shutterstock.com

 

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply