Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь подавать на рабочую визу Tier 2 (General). Нужно ли мне сдавать IELTS, если я учился в Великобритании один год (с 2012 по 2013 год), но степень магистра не получил, а только Post Graduate Diploma?

Согласно иммиграционным правилам, если у заявителя по категории Tier 2 (General) когда-то была виза Tier 4 (General) на основании CAS, выданного после 21 апреля 2011 года, то при подаче на Tier 2 (General) тест по английскому языку сдавать не нужно, даже если вы не получили степень в Великобритании.

_____________

Я – гражданка России,  муж – гражданин Латвии, получит постоянное резидентство в этом году. Могу ли я подавать на постоянное резидентство вместе с супругом, не дожидаясь января 2020 года, когда закончится мой Residence Permit? Я живу в Великобритании с 2011 года по студенческой визе, с января 2015 года – по Residence Permit как супруга европейца.

Срок подачи зависит от того, когда вы заключили брак. Если вы вышли замуж, находясь здесь по студенческой визе, и не сразу подали на визу супруги гражданина ЕЕА, то отсчитывайте пять лет от даты заключения брака и можете подавать при соответствии всем другим условиям.

_____________

Я получил визу предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur). Как будут рассчитываться разрешенные 180 дней отсутствия в году? От даты получения визы или от даты въезда?

Отсчет 12 месяцев идет от даты подачи заявления на постоянное резидентство (ILR) в обратном порядке. Соответственно, в течение последних 12 месяцев перед подачей на ILR и предыдущих 12 месяцев вы не должны отсутствовать в стране более 180 дней.

_____________

Я и моя дочь находились в Великобритании по туристической визе в прошлом году. При подаче на визу я не упоминала, что мы будем жить у отца моей дочери. Он англичанин, но брак у нас не был зарегистрирован и его имя не было указано в свидетельстве о рождении ребенка. Сейчас мы зарегистрировали брак и факт отцовства. Мы с дочкой снова хотели бы подать на визу посетителя, на этот раз Family Visit, но боюсь, что всплывет тот факт, что я при прошлой подаче предоставила ложные сведения. Я могу получить за это запрет на въезд в Британию на 10 лет?

В вашем случае нужно подавать сразу на визу жены, так как только эта категория визы будет исключать отказ на основании того, что вы предоставляли ложные сведения при подаче предыдущей заявки. В вашей ситуации подача на любые визы посетителя будет очень рискованна, отказ будет с вероятностью в 90%. Виза жены будет иметь хорошие шансы на успех.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply